Publication
Criação da empresa Conde Távora
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Mário João Paulo de Jesus | |
dc.contributor.author | Simões, Maria Rafael | |
dc.date.accessioned | 2022-04-19T08:48:42Z | |
dc.date.available | 2022-04-19T08:48:42Z | |
dc.date.issued | 2022-02-07 | |
dc.description.abstract | Tendo como ponto de partida o aumento do turismo em Portugal e, mais concretamente, na zona Oeste de Portugal, foi criado o presente projeto, a empresa Conde Távora, para dar resposta a esta demanda nas áreas da hotelaria e restauração no concelho de Peniche. A empresa contará com duas vertentes de negócio, o alojamento local Conde Távora Residence e o restaurante Conde Távora Taverna & Wine Bar com uma garrafeira integrada. Intimamente ligada com a História local, a empresa visa oferecer uma experiência única e completa a todos os seus clientes. Na fase inicial do projeto, procedeu-se à contextualização da indústria do turismo para se perceber a oportunidade e pertinência da criação da empresa. Neste sentido, fundamentou-se a ideia analisando a oferta e procura turística no destino com o intuito de posicionar estrategicamente a empresa. A Conde Távora destina-se a todos os turistas e visitantes com motivações histórico-culturais e/ou gastronómicas que procurem este destino turístico. Foram desenvolvidas diferentes análises, nomeadamente contextual e transacional. Identificadas e analisadas as oportunidades e ameaças, desenvolveu-se um plano de marketing, onde foram definidos não só os objetivos como as estratégias para abordar os mercados. Por fim, definiu-se o marketing mix visando o posicionamento da empresa. Esta ação permitiu não só alcançar uma identidade com valor acrescentado para os clientes como obter uma identidade diferenciadora face à concorrência. O projeto foi ainda submetido a um plano financeiro previsional para se percecionar e avaliar a viabilidade do projeto. Para tal, foram tidos em conta diversos fatores para adequada análise da sua rendibilidade e desempenho ao longo do tempo. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 202993582 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/7024 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Alojamento local | pt_PT |
dc.subject | Experiência turística | pt_PT |
dc.subject | Marketing mix | pt_PT |
dc.subject | Restauração | pt_PT |
dc.subject | Turismo | pt_PT |
dc.title | Criação da empresa Conde Távora | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Projeto Maria Simões Última Versão.pdf
- Size:
- 25.83 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format