Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
Relatório | 1.26 MB | Adobe PDF | ||
Manual de procedimentos | 431.73 KB | Adobe PDF | ||
Capa anexos | 29.91 KB | Adobe PDF | ||
Anexo 1 | 49.16 KB | Adobe PDF | ||
Anexo 2 | 64.65 KB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
O relatório apresentado refere-se a um estágio realizado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira. O estágio decorreu entre Agosto de 2012 e Maio de 2013 no Hotel Villa Batalha. O objetivo do relatório é explicar a realização do estágio, a organização do Hotel e neste sentido, transmitir a aquisição de novos conhecimentos e desenvolvimento de competências durante o estágio. Estágio este que passou pelos departamentos de Food & Beverage (comidas e bebidas) e de Alojamento (receção e housekeeping).
Ao nível metodológico, com a observação ao longo do estágio e colaboração na receção do Hotel, depreendeu-se que os procedimentos da mesma necessitavam de uma organização mais delineada e precisa. Neste sentido, adotou-se como desafio de estágio, criar um Manual de Procedimentos de Receção. Este está incluído no relatório, com os procedimentos realizados na receção do Hotel Villa Batalha. Os procedimentos que fazem parte deste manual integram os procedimentos a adotar desde o primeiro contacto do cliente até ao momento de check-out.
Description
Relatório de estágio para obtenção do grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.
Keywords
Hotel Departamento Food & Beverage Receção Housekeeping Alojamento