Mestrados da ESTM
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Browsing Mestrados da ESTM by advisor "Adão, Cláudia"
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- Controlo da Qualidade da Produção de Chamuças de Frango na Empresa Sulpasteis – Comércio e Indústria Produtos Alimentares Congelados, LdaPublication . Ramos, Juliana Patrícia Carvalho; Pinheiro, Maria Joaquina da Cunha; Adão, Cláudia; Ferreira, JoanaAtualmente, a padronização alimentar surge devido à necessidade de dar resposta às constantes e permanentes exigências do mercado alimentar. A padronização de produtos alimentares nas indústrias proporciona garantias fundamentais de segurança, qualidade, consistência, transparência e conformidade legal, que beneficia tanto os consumidores quanto os produtores. O presente relatório resulta do trabalho desenvolvido na empresa Sulpasteis, empresa que não só comercializa como produz produtos alimentares congelados, tendo como objetivo acompanhar e desenvolver atividades de controlo e inspeção alimentar implícitas no Departamento de Qualidade da empresa, bem como a integração num projeto de melhoria contínua da qualidade do produto. Desta forma, o presente relatório descreve as atividades desenvolvidas ao longo dos nove meses de estágio curricular e apresenta todo processo de padronização das chamuças de frango, focando na uniformidade de qualidade, sabor e segurança alimentar, onde através da padronização se consegue garantir que cada lote de chamuças apresenta consistência e uniformidade em termos de ingredientes, confeção, tamanho e formato, independentemente do local ou etapas de produção. Este documento está dividido em quatro partes, começando pela introdução teórica ao tema, seguindo-se a apresentação da empresa e as atividades efetuadas relativamente ao controlo da qualidade e inspeção alimentar e, por fim, o projeto de melhoria contínua da padronização das chamuças. As atividades de controlo e inspeção focaram-se essencialmente na análise às matérias-primas e ao produto final. Por outro lado o projeto de melhoria continua tinha como objetivo detetar quais os defeitos que mais afetam a linha de produção das chamuças de frango e encontrar soluções para os mesmos.