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O impacto da gastronomia em Cabo Verde

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorAlmeida, Nuno Miguel Castanheira
dc.contributor.authorPinheiro, Susana Patrícia Fernandes
dc.date.accessioned2022-07-27T12:47:58Z
dc.date.available2022-07-27T12:47:58Z
dc.date.issued2022-07-15
dc.description.abstractEste trabalho teve como objetivo saber qual o impacto da gastronomia em Cabo Verde e nesse sentido, o intuito de desenvolver o turismo da região através da gastronomia. A gastronomia em Cabo Verde é bastante diversificada e saudável, pois um dos principiais ingredientes é o milho e está na base de diversos pratos como por exemplo a Cachupa, Couscuz, Totoco entre outros. Paralelamente, Cabo Verde, é um país que está em vias de desenvolvimento e consequentemente com o seu mercado em crescimento. Assim, é importante apostar mais na gastronomia, pois esta é uma marca identitária importante em qualquer país. Realizou-se um questionário online, com recurso à rede social Facebook, dirigido ao público em geral mas com principal foco nos cabo-verdianos, com o intuito de saber a opinião destes relativamente ao impacto da gastronomia em Cabo Verde. Em suma, com este trabalho procurou-se contribuir para o desenvolvimento e investimento da gastronomia em Cabo Verde e dos seus produtos endógenos com o intuito de captar mais turistas para a região.pt_PT
dc.description.abstractThis work have with the objetive to know the impact of gastronomy in Cape Verde. The desire to develop the region throught gastronomy being this a strong ally of tourism. The gastronomy in Cape Verde is quite diverse and healthy, as one of the main ingredients is corn and it is the basis of several dishes such as Cachupa, Couscous, Totoco among others. At the same time, Cape Verde is a developing country and consequently, its market is growing. Thus, it is important to bet more on gastronomy, as this is an important identity mark in any country. On the other hand, as it is a developing country and has a growing market, ist is important to bet more on gastronomy as it is an important identity brand in any country. An online questionnaire was carried out, using the social network Facebook, aimed at the general public but with the main focus on Cape Verdeans, in order to know their opinion regarding the impact of gastronomy in Cape Verde. In short, this work sought to contribute to the development and investment of gastronomy in Cape Verde and its endogenous products in order to attract more tourists to the region.pt_PT
dc.identifier.tid203044177pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/7430
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectTurismopt_PT
dc.subjectCulturapt_PT
dc.subjectGastronomiapt_PT
dc.subjectCabo Verdept_PT
dc.titleO impacto da gastronomia em Cabo Verdept_PT
dc.title.alternativeThe impact of gastronomy in Cape Verdept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Marketing e Promoção Turísticapt_PT

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