Repository logo
 
Publication

Implementação de um sistema de sustentabilidade no VILA VITA Parc Resort & SPA

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorCarvalho, MÔrio João Paulo de Jesus
dc.contributor.authorPerdigão, Diana Gentil TomÔs
dc.date.accessioned2016-11-09T10:45:30Z
dc.date.available2016-11-09T10:45:30Z
dc.date.issued2015-11-20
dc.description.abstractAtualmente os clientes estĆ£o mais evoluĆ­dos, informados e exigentes. Os processos de seleção dos fornecedores alteraram-se profundamente, o consumo dos produtos/serviƧos acontece de forma antecipada e obedece a mĆŗltiplas variĆ”veis com particular destaque para as imagens reproduzidas na mente dos consumidores. A seleção dos produtos passa por isso, a ser feita sem o recurso a intermediĆ”rios alterando o paradigma da promoção e distribuição. No seguimento do primeiro ano de estudos teóricos em GestĆ£o e Direção Hoteleira, o segundo ano baseou-se numa experiĆŖncia de estĆ”gio com duração de nove meses, realizado no VILA VITA Parc Resort & SPA no Algarve, cujo principal objetivo foi desenvolver o conhecimento teórico adquirido ao longo do percurso acadĆ©mico e ainda as reforƧar competĆŖncias adquiridas previamente. Neste sentido, o estĆ”gio decorreu por diversos departamentos, tais como: Sales & Marketing, Financeiro, Alojamentos, Recursos Humanos, Food & Beverage, Qualidade e Ambiente e Assistente de Direção Geral. Na sequĆŖncia do referido anteriormente, Ć© tambĆ©m objetivo o desenvolvimento de um desafio, que se baseou na identificação de uma janela de oportunidade para uma intervenção na Ć”rea da operação, e desenvolvimento da mesma. A diferenciação ambiental Ć© um dos fatores cada vez mais procurados por quem procura um hotel. Caso o mesmo consiga a junção entre o luxo e conforto e a redução de desperdĆ­cio de energia e recursos Ć© um fator de diferenciação exponencial. No decorrer do estĆ”gio, o tema para o desafio desenvolveu-se e deu origem Ć  ideia de implementar um sistema de sustentabilidade no resort. Os objetivos inerentes Ć  aplicação do referido anteriormente estĆ£o relacionados com o posicionamento do resort no mercado, a formação ambiental dos colaboradores e com sistemas de reciclagem de resĆ­duos: Velas, cartĆ£o e papel, plĆ”stico e metal, vidro, rolhas, óleos alimentares usados e tinteiros e toneres. Este mĆ©todo de sustentabilidade teve a duração prĆ”tica de seis meses (Janeiro a Junho 2015) e atravĆ©s do mesmo foram obtidos resultados bastantes satisfatórios no que diz respeito Ć s vantagens económicas associadas (€5959.57) e Ć  preservação do meio-ambiente.pt_PT
dc.identifier.tid201274442pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/2223
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectAmbientept_PT
dc.subjectTurismo e Hotelariapt_PT
dc.subjectRedução de Custospt_PT
dc.titleImplementação de um sistema de sustentabilidade no VILA VITA Parc Resort & SPApt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão e Direcção Hoteleirapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Relatório EstÔgio Diana Perdigão (4130376).pdf
Size:
7.74 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: