Publication
Implementação de um sistema de sustentabilidade no VILA VITA Parc Resort & SPA
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Carvalho, MÔrio João Paulo de Jesus | |
dc.contributor.author | Perdigão, Diana Gentil TomÔs | |
dc.date.accessioned | 2016-11-09T10:45:30Z | |
dc.date.available | 2016-11-09T10:45:30Z | |
dc.date.issued | 2015-11-20 | |
dc.description.abstract | Atualmente os clientes estĆ£o mais evoluĆdos, informados e exigentes. Os processos de seleção dos fornecedores alteraram-se profundamente, o consumo dos produtos/serviƧos acontece de forma antecipada e obedece a mĆŗltiplas variĆ”veis com particular destaque para as imagens reproduzidas na mente dos consumidores. A seleção dos produtos passa por isso, a ser feita sem o recurso a intermediĆ”rios alterando o paradigma da promoção e distribuição. No seguimento do primeiro ano de estudos teóricos em GestĆ£o e Direção Hoteleira, o segundo ano baseou-se numa experiĆŖncia de estĆ”gio com duração de nove meses, realizado no VILA VITA Parc Resort & SPA no Algarve, cujo principal objetivo foi desenvolver o conhecimento teórico adquirido ao longo do percurso acadĆ©mico e ainda as reforƧar competĆŖncias adquiridas previamente. Neste sentido, o estĆ”gio decorreu por diversos departamentos, tais como: Sales & Marketing, Financeiro, Alojamentos, Recursos Humanos, Food & Beverage, Qualidade e Ambiente e Assistente de Direção Geral. Na sequĆŖncia do referido anteriormente, Ć© tambĆ©m objetivo o desenvolvimento de um desafio, que se baseou na identificação de uma janela de oportunidade para uma intervenção na Ć”rea da operação, e desenvolvimento da mesma. A diferenciação ambiental Ć© um dos fatores cada vez mais procurados por quem procura um hotel. Caso o mesmo consiga a junção entre o luxo e conforto e a redução de desperdĆcio de energia e recursos Ć© um fator de diferenciação exponencial. No decorrer do estĆ”gio, o tema para o desafio desenvolveu-se e deu origem Ć ideia de implementar um sistema de sustentabilidade no resort. Os objetivos inerentes Ć aplicação do referido anteriormente estĆ£o relacionados com o posicionamento do resort no mercado, a formação ambiental dos colaboradores e com sistemas de reciclagem de resĆduos: Velas, cartĆ£o e papel, plĆ”stico e metal, vidro, rolhas, óleos alimentares usados e tinteiros e toneres. Este mĆ©todo de sustentabilidade teve a duração prĆ”tica de seis meses (Janeiro a Junho 2015) e atravĆ©s do mesmo foram obtidos resultados bastantes satisfatórios no que diz respeito Ć s vantagens económicas associadas (ā¬5959.57) e Ć preservação do meio-ambiente. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201274442 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/2223 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_PT |
dc.subject | Ambiente | pt_PT |
dc.subject | Turismo e Hotelaria | pt_PT |
dc.subject | Redução de Custos | pt_PT |
dc.title | Implementação de um sistema de sustentabilidade no VILA VITA Parc Resort & SPA | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direcção Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Relatório EstÔgio Diana Perdigão (4130376).pdf
- Size:
- 7.74 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: