Publication
Guião para a elaboração dos trabalhos de grupo
dc.contributor.author | Pontes, Cátia | |
dc.contributor.author | Pereira, Cidália | |
dc.contributor.author | Vânia, Ribeiro | |
dc.date.accessioned | 2020-04-07T10:45:57Z | |
dc.date.available | 2020-04-07T10:45:57Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.description.abstract | Nesta unidade curricular os estudantes aplicarão conhecimentos e competências adquiridos noutras unidades curriculares nomeadamente Dietética e Nutrição, Ciência dos Alimentos, Higiene e Segurança dos Alimentos, Dietoterapia e Análise e Planeamento de Dietas I. Pretende-se que de forma global conheçam várias técnicas culinárias e compreendam a relação entre o planeamento das refeições e as necessidades energéticas e nutricionais do indivíduo. Para o efeito, os estudantes deverão aplicar várias técnicas culinárias tradicionais e outras técnicas inovadoras, assim como caracterizar as alterações sofridas pelos alimentos durante a preparação e confeção, avaliar as características organoléticas dos alimentos e elaborar dietas nutricionalmente equilibradas de acordo com a faixa etária e a situação clínica apresentada. | pt_PT |
dc.description.version | N/A | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/4865 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | no | pt_PT |
dc.subject | Análise e planeamento de dietas | pt_PT |
dc.title | Guião para a elaboração dos trabalhos de grupo | pt_PT |
dc.title.alternative | Unidade curricular: Análise e Planeamento de Dietas II | |
dc.type | learning object | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Pereira Braga Pontes | |
person.familyName | Pereira | |
person.givenName | Cátia Sofia | |
person.givenName | Cidália Almeida | |
person.identifier.ciencia-id | 4114-E973-CD25 | |
person.identifier.ciencia-id | AC15-8934-CC03 | |
person.identifier.orcid | 0000-0003-1971-0064 | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-9934-9648 | |
person.identifier.rid | GPP-6411-2022 | |
person.identifier.scopus-author-id | 56016000600 | |
rcaap.rights | closedAccess | pt_PT |
rcaap.type | pedagogicalPublication | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | ea85629c-9a89-40c2-a3ec-e7db22e77a5f | |
relation.isAuthorOfPublication | a4dd40ab-92e7-42e2-8a47-99f2f3879b89 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | ea85629c-9a89-40c2-a3ec-e7db22e77a5f |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- Guião para a elaboração dos trabalhos de grupo APD II 2015_2016.pdf
- Size:
- 127.08 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: