Repository logo
 
Publication

Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas

dc.contributor.advisorAlmeida, Anabela Clemente Elias
dc.contributor.authorOliveira, Brigite Delfina Alves
dc.date.accessioned2014-11-24T15:39:07Z
dc.date.available2014-11-24T15:39:07Z
dc.date.issued2013
dc.date.submitted13-11-2013
dc.descriptionRelatório de Estágio para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria.por
dc.description.abstractA organização das unidades hoteleiras é, normalmente, constituída por duas grandes áreas: Departamentos Operacionais e Departamentos Auxiliares. Os departamentos operacionais são constituídos pelas áreas de negócio que geram receitas e que estabelecem um contacto direto com os hóspedes. Nesta categoria encontram-se os Departamentos de Housekeeping e os Departamentos de Restauração (Food and Beverage). Neste sentido, o presente relatório, elaborado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira, desenvolver-se-á em torno da organização destes dois departamentos (Housekeeping e Food and Beverage), numa unidade hoteleira de 4 estrelas. Para a elaboração deste documento, foi realizado um estágio com a duração de 10 meses na empresa Park Hotel Amsterdam, localizada na cidade de Amesterdão, Holanda, Países Baixos. Este estágio desenrolou-se nos departamentos em questão, e neste documento serão descritas as principais atividades e competências adquiridas com o mesmo. As propostas de melhoria e críticas apontadas à gestão do hotel focam-se na organização de staff e na reorganização das operações diárias nestes dois departamentos. Associado às propostas de melhoria e à visão da promotora deste relatório, é explorado o conceito de sustentabilidade no turismo.por
dc.identifier.tid201045320
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/1120
dc.language.isoporpor
dc.subjectDepartamento de Housekeepingpor
dc.subjectDepartamento de Food and Beveragepor
dc.subjectOrganização das operaçõespor
dc.subjectSustentabilidade no turismopor
dc.titleRelatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelaspor
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspor
rcaap.typemasterThesispor
thesis.degree.disciplineGestão e Direção Hoteleirapor
thesis.degree.levelMestrepor
thesis.degree.nameMestrado em Gestão e Direção Hoteleirapor

Files

Original bundle
Now showing 1 - 4 of 4
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Relatório Brigite Oliveira.pdf
Size:
1.25 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Relatório
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Anexo 1.pdf
Size:
37.47 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Anexo 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Anexo 2.pdf
Size:
45.75 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Anexo 2
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Anexo 3.pdf
Size:
45.33 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
Anexo 3
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: