Publication
Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas
dc.contributor.advisor | Almeida, Anabela Clemente Elias | |
dc.contributor.author | Oliveira, Brigite Delfina Alves | |
dc.date.accessioned | 2014-11-24T15:39:07Z | |
dc.date.available | 2014-11-24T15:39:07Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.date.submitted | 13-11-2013 | |
dc.description | Relatório de Estágio para obtenção do Grau de Mestre em Gestão e Direção Hoteleira apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. | por |
dc.description.abstract | A organização das unidades hoteleiras é, normalmente, constituída por duas grandes áreas: Departamentos Operacionais e Departamentos Auxiliares. Os departamentos operacionais são constituídos pelas áreas de negócio que geram receitas e que estabelecem um contacto direto com os hóspedes. Nesta categoria encontram-se os Departamentos de Housekeeping e os Departamentos de Restauração (Food and Beverage). Neste sentido, o presente relatório, elaborado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira, desenvolver-se-á em torno da organização destes dois departamentos (Housekeeping e Food and Beverage), numa unidade hoteleira de 4 estrelas. Para a elaboração deste documento, foi realizado um estágio com a duração de 10 meses na empresa Park Hotel Amsterdam, localizada na cidade de Amesterdão, Holanda, Países Baixos. Este estágio desenrolou-se nos departamentos em questão, e neste documento serão descritas as principais atividades e competências adquiridas com o mesmo. As propostas de melhoria e críticas apontadas à gestão do hotel focam-se na organização de staff e na reorganização das operações diárias nestes dois departamentos. Associado às propostas de melhoria e à visão da promotora deste relatório, é explorado o conceito de sustentabilidade no turismo. | por |
dc.identifier.tid | 201045320 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/1120 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Departamento de Housekeeping | por |
dc.subject | Departamento de Food and Beverage | por |
dc.subject | Organização das operações | por |
dc.subject | Sustentabilidade no turismo | por |
dc.title | Relatório de estágio na empresa Park Hotel Amsterdam : organização das operações num Hotel de 4 estrelas | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.discipline | Gestão e Direção Hoteleira | por |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira | por |
Files
Original bundle
1 - 4 of 4
Loading...
- Name:
- Relatório Brigite Oliveira.pdf
- Size:
- 1.25 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Relatório
Loading...
- Name:
- Anexo 1.pdf
- Size:
- 37.47 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Anexo 1
Loading...
- Name:
- Anexo 2.pdf
- Size:
- 45.75 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Anexo 2
Loading...
- Name:
- Anexo 3.pdf
- Size:
- 45.33 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
- Anexo 3
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: