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Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes
dc.contributor.advisor | Almeida, Anabela Clemente Elias | |
dc.contributor.author | Rodrigues, Filipe Jorge Pereira | |
dc.date.accessioned | 2014-11-12T10:13:20Z | |
dc.date.available | 2014-11-12T10:13:20Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.date.submitted | 13-11-2013 | |
dc.description | Dissertação para obtenção do grau de Mestre em Marketing e Promoção Turística apresentado à ESTM - Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Instituto Politécnico de Leiria. | por |
dc.description.abstract | O marketing não está a resultar, diz Kotler (2005) e os sentidos têm sido ignorado (Hultén, Broweus, & Dijk, 2009A). A forma da oferecer distinção passa pela capacidade de se proporcionarem experiências emocionais completas, até porque a intensidade das mensagens que emitem é tanto mais forte quanto mais sentidos forem estimulados (Lindstrom, 2010). É deste gap que surge o objetivo deste estudo, que sugere a criação de uma estratégia de marketing sensorial holística, através da criação de gestalts completos e com o fator surpresa agregado, sendo este o resultado das preferências da amostra recolhida. Com uma estratégia com esta profundidade, objetiva-se a criação de qualidade atrativa (Zultner & Mazur, 2006) de modo a deleitar, fidelizar e estimular um feedback positivo por parte do consumidor. Foi elaborado um questionário aplicado online de modo a obter uma amostra mais aleatória e os dados foram tratados no software Statistical Package for the Social Sciences. Os resultados levaram-nos à descoberta de fatores interessantes, que apontam para uma diferenciação sensorial significativa, face aos mesmos produtos, entre homens e mulheres. Levou-nos também ao encontro que que a perceção da qualidade do serviço num restaurante, depende das várias dimensões do serviço para haja satisfação. | por |
dc.identifier.tid | 201051591 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/1083 | |
dc.language.iso | por | por |
dc.subject | Marketing sensorial | por |
dc.subject | Holística sensorial | por |
dc.subject | Restauração | por |
dc.subject | Deleite | por |
dc.subject | Qualidade atrativa | por |
dc.subject | Gestalt | por |
dc.subject | Fidelização | por |
dc.title | Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentes | por |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | por |
rcaap.type | masterThesis | por |
thesis.degree.discipline | Marketing e Promoção Turística | por |
thesis.degree.level | Mestre | por |
thesis.degree.name | Mestrado em Marketing e Promoção Turística | por |
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