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Advisor(s)
Abstract(s)
Neste estudo efetuou-se uma caracterização nutricional de três blends de farinha de
trigo mole (com a designação “Bolachas”, “Corrente” e “Melhorador”), fornecidos
pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Pólo de Elvas).
Efetuaram-se análises físicas e químicas dos blends em grão e nas respetivas
farinhas (peso e volume de mil grãos, densidade, cor, humidade, elementos
minerais, cinzas, lípidos, ácidos gordos, açúcares solúveis, proteína, índice de
queda e sedimentação SDS, glúten, farinografia e alveografia).
Considerando a totalidade das análises efetuadas foi possível verificar que as
características nutricionais estão diretamente relacionadas com os objetivos a que
estes blends se destinam (produção de bolachas, pão ou correção de características).
Description
Keywords
Citation
Gamito, A., Pessoa, F., Pais, I., Scotti-Campos, P. & Lidon, F. (2017). Identificação e caracterização nutricional de blends de farinha. Res Net Health 3, spta39.
Publisher
Instituto Politécnico de Leiria