Publication
Projeto para a Criação de uma Empresa de Consultoria para Restaurantes e Similares na Zona Oeste
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Mário João Paulo de Jesus | |
dc.contributor.author | Agostinho, David Miguel Franco | |
dc.date.accessioned | 2018-06-06T09:16:23Z | |
dc.date.available | 2018-06-06T09:16:23Z | |
dc.date.issued | 2018-05-24 | |
dc.description.abstract | Enquadramento: O presente projeto surge na zona Oeste num contexto onde a oferta de serviços de restauração e similares parece estar um pouco desenquadrada da realidade do mercado, isto é, restaurantes com baixa qualidade, com uma gestão deficiente, nomeadamente dos seus ativos, e uma promoção não só deficitária como em muitos casos feita por canais de comunicação errados. A restauração é uma área de negócio não só muito competitiva e em constante evolução como os próprios proprietários dos estabelecimentos nem sempre têm adequada formação e visão do mercado para acompanhar e competir com os concorrentes, através de novas estratégias e planos que possam permitir obter vantagens competitivas sobre os seus concorrentes. (Azambuja, Azevedo, & Fortes, 2009) Descrição: Pretende-se apresentar uma proposta extensiva, para a criação de uma empresa de consultoria a restaurantes e similares, que possa ajudar os proprietários a encontrar soluções para os seus negócios, de forma a que estes não percam a competitividade e apresentem resultados positivos. Objetivos: Criação de uma empresa de consultoria, a nível regional; utilização dos canais digitais como forma de adaptação às novas tendências de mercado; satisfação das necessidades dos potenciais clientes; aumento da qualidade dos consumidores de restaurantes e similares na zona Oeste. Investigação Empírica: Parte 1 – Realização de um estudo, com a participação de um painel de 14 especialistas nas áreas da restauração e similares, para aferição e hierarquização das principais necessidades dos restaurantes e similares. Necessidades estas relacionadas com consultoria técnica, como criação de cartas e fichas técnicas, entre outros. Resultados e Conclusões: Escrutinaram-se os resultados do estudo efetuado, tendo sido identificados e hierarquizados 19 serviços a oferecer. Apresentou-se uma proposta para o desenvolvimento de uma empresa de consultoria para restaurantes e similares, devidamente orçamentada e economicamente viável. No final, discutiram-se os principais resultados, teceram-se considerações gerais sobre o projeto e enunciaram-se as principais limitações e possíveis futuras linhas de investigação. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201925257 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/3270 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Consultoria | pt_PT |
dc.subject | Restaurantes e Similares | pt_PT |
dc.subject | Melhoria da Oferta de Restaurantes e Similares | pt_PT |
dc.subject | Zona Oeste de Portugal | pt_PT |
dc.title | Projeto para a Criação de uma Empresa de Consultoria para Restaurantes e Similares na Zona Oeste | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Projeto de Criação de Empresa de Consultoria a Restaurantes e Similares na Zona Oeste - David Agostinho.pdf
- Size:
- 3.25 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description: