Repository logo
 
Publication

Projeto para a Criação de uma Empresa de Consultoria para Restaurantes e Similares na Zona Oeste

datacite.subject.fosCiências Sociais::Economia e Gestãopt_PT
dc.contributor.advisorCarvalho, Mário João Paulo de Jesus
dc.contributor.authorAgostinho, David Miguel Franco
dc.date.accessioned2018-06-06T09:16:23Z
dc.date.available2018-06-06T09:16:23Z
dc.date.issued2018-05-24
dc.description.abstractEnquadramento: O presente projeto surge na zona Oeste num contexto onde a oferta de serviços de restauração e similares parece estar um pouco desenquadrada da realidade do mercado, isto é, restaurantes com baixa qualidade, com uma gestão deficiente, nomeadamente dos seus ativos, e uma promoção não só deficitária como em muitos casos feita por canais de comunicação errados. A restauração é uma área de negócio não só muito competitiva e em constante evolução como os próprios proprietários dos estabelecimentos nem sempre têm adequada formação e visão do mercado para acompanhar e competir com os concorrentes, através de novas estratégias e planos que possam permitir obter vantagens competitivas sobre os seus concorrentes. (Azambuja, Azevedo, & Fortes, 2009) Descrição: Pretende-se apresentar uma proposta extensiva, para a criação de uma empresa de consultoria a restaurantes e similares, que possa ajudar os proprietários a encontrar soluções para os seus negócios, de forma a que estes não percam a competitividade e apresentem resultados positivos. Objetivos: Criação de uma empresa de consultoria, a nível regional; utilização dos canais digitais como forma de adaptação às novas tendências de mercado; satisfação das necessidades dos potenciais clientes; aumento da qualidade dos consumidores de restaurantes e similares na zona Oeste. Investigação Empírica: Parte 1 – Realização de um estudo, com a participação de um painel de 14 especialistas nas áreas da restauração e similares, para aferição e hierarquização das principais necessidades dos restaurantes e similares. Necessidades estas relacionadas com consultoria técnica, como criação de cartas e fichas técnicas, entre outros. Resultados e Conclusões: Escrutinaram-se os resultados do estudo efetuado, tendo sido identificados e hierarquizados 19 serviços a oferecer. Apresentou-se uma proposta para o desenvolvimento de uma empresa de consultoria para restaurantes e similares, devidamente orçamentada e economicamente viável. No final, discutiram-se os principais resultados, teceram-se considerações gerais sobre o projeto e enunciaram-se as principais limitações e possíveis futuras linhas de investigação.pt_PT
dc.identifier.tid201925257pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/3270
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectConsultoriapt_PT
dc.subjectRestaurantes e Similarespt_PT
dc.subjectMelhoria da Oferta de Restaurantes e Similarespt_PT
dc.subjectZona Oeste de Portugalpt_PT
dc.titleProjeto para a Criação de uma Empresa de Consultoria para Restaurantes e Similares na Zona Oestept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão e Direção Hoteleirapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Projeto de Criação de Empresa de Consultoria a Restaurantes e Similares na Zona Oeste - David Agostinho.pdf
Size:
3.25 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: