Name: | Description: | Size: | Format: | |
---|---|---|---|---|
3.25 MB | Adobe PDF |
Authors
Advisor(s)
Abstract(s)
Enquadramento: O presente projeto surge na zona Oeste num contexto onde a oferta de serviços de restauração e similares parece estar um pouco desenquadrada da realidade do mercado, isto é, restaurantes com baixa qualidade, com uma gestão deficiente, nomeadamente dos seus ativos, e uma promoção não só deficitária como em muitos casos feita por canais de comunicação errados.
A restauração é uma área de negócio não só muito competitiva e em constante evolução como os próprios proprietários dos estabelecimentos nem sempre têm adequada formação e visão do mercado para acompanhar e competir com os concorrentes, através de novas estratégias e planos que possam permitir obter vantagens competitivas sobre os seus concorrentes. (Azambuja, Azevedo, & Fortes, 2009)
Descrição: Pretende-se apresentar uma proposta extensiva, para a criação de uma empresa de consultoria a restaurantes e similares, que possa ajudar os proprietários a encontrar soluções para os seus negócios, de forma a que estes não percam a competitividade e apresentem resultados positivos.
Objetivos: Criação de uma empresa de consultoria, a nível regional; utilização dos canais digitais como forma de adaptação às novas tendências de mercado; satisfação das necessidades dos potenciais clientes; aumento da qualidade dos consumidores de restaurantes e similares na zona Oeste.
Investigação Empírica: Parte 1 – Realização de um estudo, com a participação de um painel de 14 especialistas nas áreas da restauração e similares, para aferição e hierarquização das principais necessidades dos restaurantes e similares. Necessidades estas relacionadas com consultoria técnica, como criação de cartas e fichas técnicas, entre outros.
Resultados e Conclusões: Escrutinaram-se os resultados do estudo efetuado, tendo sido identificados e hierarquizados 19 serviços a oferecer. Apresentou-se uma proposta para o desenvolvimento de uma empresa de consultoria para restaurantes e similares, devidamente orçamentada e economicamente viável. No final, discutiram-se os principais resultados, teceram-se considerações gerais sobre o projeto e enunciaram-se as principais limitações e possíveis futuras linhas de investigação.
Description
Keywords
Consultoria Restaurantes e Similares Melhoria da Oferta de Restaurantes e Similares Zona Oeste de Portugal