ESTM - Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo
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Browsing ESTM - Mestrado em Gestão e Sustentabilidade no Turismo by advisor "Almeida, Nuno Miguel Castanheira"
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- Nut II - Península de Setúbal – A importância da criação de uma Entidade Regional de Turismo, de uma Marca identitária e de um Plano Estratégico de Marketing Eco-Eno-Gastronómico - como elemento reposicionador da oferta turística, alavancador de incoming e fomentador de sustentabilidade no destinoPublication . Felizardo, Fernando Manuel Vasques; Almeida, Nuno Miguel CastanheiraO presente trabalho procura identificar a possível importância da criação e existência de uma Entidade Regional de Turismo - Península de Setúbal, da mesma forma que, procura analisar a actual visão de ERT Região de Lisboa sobre o território como entidade gestora no presente, e ainda, o actual posicionamento estratégico do destino como oferta turística. Procedendo a uma análise contextual, identifica-se as características e potencialidades de oferta dos diferentes concelhos que constituem a nova NUT II Península de Setúbal, visando a parametrização de elementos estruturais que permitam ao destino estabelecer um posicionamento diferenciador e consequentemente, não estar tão sujeito a questões como a sazonalidade na oferta e não ser um mero elemento secundário ou complementar ao destino Lisboa. Também, poder assumir uma estratégia diferenciadora da oferta da Lisboa Cidade, ainda que enquadrável como destino de complementaridade aos turistas da cidade Lisboa em viagem Short City Break, mas afirmando-se como Destino com oferta própria. Assim procurou-se identificar através de marcos teóricos e revisão de literatura visões conducentes à formulação de uma proposta de criação de uma marca identitária do destino, bem como, de um plano estratégico que a suporte, tendo como core na oferta do destino, um posicionamento assente no turismo Eco-Eno-Gastronómico, atendendo à magnitude da oferta disponível neste território, nomeadamente parques e reservas naturais, enoturismo com produtores e adegas, e ainda uma potencialidade de oferta gastronómica e culinária. Sendo que todo este processo é equacionado tendo em conta o desenvolvimento do território, suas populações e agentes económicos, onde a Sustentabilidade nas suas três dimensões, Ambiental, Social e Económica (e empresarial), bem como as ODS´s (Objetivos Desenvolvimento Sustentável) e os ESG (Environmental, Social, and Corporate Governance, sejam factores determinante.