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Como o nível de atividade física influencia o comportamento alimentar
| datacite.subject.fos | Ciências Médicas::Ciências da Saúde | pt_PT | 
| dc.contributor.advisor | Monteiro, Diogo Manuel Teixeira | pt_PT | 
| dc.contributor.advisor | Teixeira, Diogo Santos | |
| dc.contributor.author | Fernandes, Vanessa Filipa Bonito | |
| dc.date.accessioned | 2023-01-27T16:01:18Z | |
| dc.date.available | 2023-01-27T16:01:18Z | |
| dc.date.issued | 2022-11-14 | |
| dc.description.abstract | A atividade física e a alimentação são dois fatores preponderantes nos níveis de saúde da população e que se podem influenciar mutuamente. A atividade física/ exercício físico tem sido apontado como um comportamento que leva à prática de uma alimentação mais saudável e que regula o comportamento alimentar. O objetivo da presente dissertação foi explorar de que forma o nível de atividade física influencia a regulação para a alimentação e o estilo alimentar dos indivíduos. Foi um estudo transversal, em que os participantes preencheram um questionário on line que avaliou as variáveis em estudo: nível de atividade física (através do IPAQ - SF), tipo de regulação do comportamento alimentar (REBS) e tipo de comportamento alimentar (DEBQ). Participaram 440 adultos, com idades compreendidas entre 19 e 64 anos, praticantes de exercício em ginásios e boxs de Crossfit. Os dados foram recolhidos em conformidade com a declaração de Helsínquia (2013), com aprovação do Comité de Ética do Politécnico de Leiria. No que diz respeito à análise estatística, inicialmente foram calculadas as medidas de tendência central (média) e dispersão (desvio - padrão), assim como correlações bivariadas entre todas as variáveis em estudo. Posteriormente, foi feita uma abordagem de duas etapas para um modelo estrutural de máxima verosimilhança, a partir do software AMOS 27.0. Concluiu-se que um maior nível de atividade física leva a um tipo de regulação mais autodeterminado que por sua vez leva a um melhor comportamento alimentar, ou seja, alimentação menos restritiva, menos influenciada por fatores externos e fatores emocionais. | pt_PT | 
| dc.identifier.tid | 203220455 | pt_PT | 
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/8076 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT | 
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT | 
| dc.subject | Regulação do comportamento alimentar | pt_PT | 
| dc.subject | Comportamento alimentar | pt_PT | 
| dc.subject | Atividade física | pt_PT | 
| dc.title | Como o nível de atividade física influencia o comportamento alimentar | pt_PT | 
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT | 
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT | 
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