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Como o Marketing de Conteúdo nas redes sociais influencia a perceção das marcas – o caso da marca Too Good to Go
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Simão, Lídia Maria Barroso | |
dc.contributor.author | Júnior, Sara Luís Henriques | |
dc.date.accessioned | 2024-09-13T13:52:34Z | |
dc.date.available | 2024-09-13T13:52:34Z | |
dc.date.issued | 2024-05-28 | |
dc.description.abstract | Ao longo do tempo, o conceito e a prática do Marketing evoluíram, no alcance e nas ferramentas utilizadas. A este nível, é de salientar, que a internet revolucionou a sociedade e a vida dos consumidores, e consequentemente, as marcas e as empresas tiverem de adaptar a forma de comunicar e de se relacionar com os públicos, surgindo assim, o conceito de Marketing Digital. O Marketing Digital não se esgota no Social Marketing, mas este último é parte integrante e em acelerada ascensão. Por sua vez, o Marketing de Conteúdo compreende a criação de conteúdo valioso, relevante, credível e atraente por parte de uma marca, e, cada vez mais, é implementado no mundo digital, nomeadamente nas redes sociais. Estas, são definidas como serviços presentes na internet que possibilitam aos utilizadores construir perfis e articular relações entre utilizadores, permitindo assim que as empresas e os consumidores estejam ligados em qualquer parte do mundo e a qualquer hora. Este trabalho tem como objetivo compreender como o Marketing de Conteúdo nas redes sociais influencia a perceção de uma marca. Nesse sentido, para além da revisão de literatura relacionada com este tema, foi feito um estudo de caso da marca Too Good To Go, incindindo a análise sobre o conteúdo publicado pela marca nas redes sociais Facebook e Instagram, entre 1 de novembro de 2022 e 31 de outubro de 2023. Durante este período, a marca realizou um total de 280 publicações, sendo 42.1% no Facebook e 57.9% no Instagram. A análise efetuada permitiu verificar que se tratava de conteúdo diversificado, de fácil compreensão, credível, útil, relevante, apelativo e oportuno. A nível de formato, a marca apostou forte nas imagens de qualidade, com texto, e nos vídeos, que são ferramentas bastante comunicativas, ilustrativas e apelativas. De salientar, que a marca dá resposta às mensagens e comentários dos clientes, e passa uma mensagem positiva, incentivando o combate ao desperdício alimentar. A nível dos resultados possíveis de identificar, a marca teve resultados interessantes ao nível de likes/gostos e do número de seguidores. No que se refere ao número de likes, o Instagram supera largamente o Facebook, ainda que no Facebook a marca tenha muito mais seguidores. Atualmente a marca tem cerca de 687 mil seguidores no Facebook e 135 mil seguidores no Instagram. Deste estudo exploratório sobre a marca Too Good To Go, conclui-se que o Marketing de Conteúdo nas redes sociais Facebook e Instagram tem a capacidade de influenciar positivamente a perceção da marca. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203697545 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/10047 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Redes sociais | pt_PT |
dc.subject | Marketing de conteúdo | pt_PT |
dc.subject | Too Good To Go | pt_PT |
dc.title | Como o Marketing de Conteúdo nas redes sociais influencia a perceção das marcas – o caso da marca Too Good to Go | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Marketing Relacional | pt_PT |