Repository logo
 
Publication

Relatório de estágio no hotel Eurostars Cascais

datacite.subject.fosCiências Sociais::Outras Ciências Sociaispt_PT
dc.contributor.advisorOliveira, Fernanda Maria Fernandes
dc.contributor.authorMartins, Bárbara Ferro
dc.date.accessioned2022-12-21T12:26:27Z
dc.date.available2022-12-21T12:26:27Z
dc.date.issued2022-12-09
dc.description.abstractA sustentabilidade é um conceito complexo que tem por base três pilares: ambiental, social e económico. Sendo o turismo um setor com grandes impactos nestes três temas, é essencial que as empresas turísticas assumam procedimentos, guias, planos de ação e métodos de gestão com foco em atenuar os impactos negativos seguindo práticas mais sustentáveis. Apenas desta forma- seguindo os critérios sustentáveis adequados- será possível atingir um ponto em que o negócio turístico resulte em uma multiplicidade de benefícios, não só para si mesmo, mas também para os seus stakeholders. É então necessário que todos estejam alinhados nos seus objetivos e valores, pois só com colaboração e cooperação é possível atingir a sustentabilidade de um negócio turístico. Este relatório foi executado com base num estágio curricular com a duração de, aproximadamente, 9 meses, realizado no Hotel Eurostars Cascais. Este desenvolveu-se no departamento de Front Office, onde foram adquiridos todos os conhecimentos e competências essenciais à função, permitindo uma maior experiência e independência futura. O Plano de Ação proposta serve como linha orientadora para a gestão do hotel no que toca a determinadas melhorias que podem ser feitas quanto à sustentabilidade do negócio.pt_PT
dc.description.abstractSustainability is a complex concept based on three pillars: environmental, social and economic. As tourism is a sector with major impacts on these three issues, it is essential that tourism companies take on procedures, guides, action plans and management methods with a focus on mitigating negative impacts following more sustainable practices. Only in this way - following the appropriate sustainable criteria - will it be possible to reach a point where the tourism business results in a multiplicity of benefits, not only for itself, but also for its stakeholders. It is then necessary that everyone is aligned in their objectives and values, because only with collaboration and cooperation is it possible to achieve the sustainability of a tourist business. This report was carried out on the basis of a curricular internship lasting approximately 9 months at the Eurostars Cascais Hotel. This internship was developed in the Front Office department, where all the knowledge and skills essential to the function were acquired, allowing greater experience and future independence. The proposed Action Plan serves as a guideline for hotel management with regard to certain improvements that can be made regarding the sustainability of the business.pt_PT
dc.identifier.tid203130103pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/7957
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSustentabilidadept_PT
dc.subjectHotelariapt_PT
dc.subjectImpactos do turismopt_PT
dc.subjectEurostars Hotelspt_PT
dc.subjectStakeholderspt_PT
dc.titleRelatório de estágio no hotel Eurostars Cascaispt_PT
dc.title.alternativeproposta de plano de ação de sustentabilidadept_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Turismo e Ambientept_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Relatório de Estágio Bárbara Martins.pdf
Size:
1005.78 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: