Publication
O Turismo gastronómico e o enoturismo como potenciadores do desenvolvimento regional
| dc.contributor.author | Oliveira, Simão | |
| dc.date.accessioned | 2018-08-14T08:12:59Z | |
| dc.date.available | 2018-08-14T08:12:59Z | |
| dc.date.issued | 2007 | |
| dc.description | Artigo no âmbito de apresentação no I International Tourism Conference (2007) | pt_PT |
| dc.description.abstract | Embora o turismo gastronómico e o enoturismo sejam tipologias de turismo vinculadas a um “nicho” específico de mercado, têm vindo a ganhar cada vez maior importância e destaque, quer por parte de investigadores, governantes ou da comunicação social. Um dos grandes atractivos destas tipologias é o elevado gasto médio diário dos turistas, bem como o rápido crescimento do número de viagens/ano, factores que levaram a que no PENT de Portugal, um dos dez produtos estratégicos seja: “Gastronomia e Vinho”. Os meios rurais e os menos desenvolvidos, apresentam enormes potencialidades para a implementação destas tipologias, por conservarem os traços etnográficos e a autenticidade que estes turistas procuram, bem como por serem os locais onde as actividades mais procuradas ocorrem, por exemplo as vindimas e algumas feiras regionais. Nesta comunicação será focado o porquê do turismo gastronómico e o enoturismo poderem ser basilares para o desenvolvimento de algumas regiões, explicitando-se as suas mais-valias, ao nível económico, sociocultural e ambiental, recorrendo-se à apresentação de uma boa prática em Portugal, em concreto o caso de Covide, uma freguesia próxima do Gerês. | pt_PT |
| dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
| dc.identifier.citation | Oliveira, S. (2007). O Turismo Gastronómico e o Enoturismo como potenciadores do Desenvolvimento Regional. I International Tourism Conference. November. ESTM, Peniche, Portugal. | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/3463 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
| dc.publisher | IPLEIRIA | pt_PT |
| dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ | pt_PT |
| dc.subject | Turismo gastronómico | pt_PT |
| dc.subject | Enoturismo | pt_PT |
| dc.subject | Desenvolvimento regional | pt_PT |
| dc.subject | Planeamento turístico | pt_PT |
| dc.subject | Gestão de destinos | pt_PT |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_PT |
| dc.subject | Marketing | pt_PT |
| dc.subject | Espaço rural | pt_PT |
| dc.subject | Turismo | pt_PT |
| dc.subject | Empreendedorismo | pt_PT |
| dc.title | O Turismo gastronómico e o enoturismo como potenciadores do desenvolvimento regional | pt_PT |
| dc.type | journal article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| oaire.citation.conferencePlace | Peniche - Portugal | pt_PT |
| oaire.citation.title | I International Tourism Conference Proceedings | pt_PT |
| person.familyName | Oliveira | |
| person.givenName | Simão | |
| person.identifier.orcid | 0000-0002-7049-1023 | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | article | pt_PT |
| relation.isAuthorOfPublication | f8c4e3c2-ff76-4e5a-9f9c-a9ec3808b8b7 | |
| relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | f8c4e3c2-ff76-4e5a-9f9c-a9ec3808b8b7 |
