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Plano de negócios hotel 5* - aeroporto Humberto Delgado
datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Almeida, Nuno Miguel Castanheira | |
dc.contributor.author | Simões, Ana Raquel Marques | |
dc.date.accessioned | 2022-06-20T10:43:21Z | |
dc.date.available | 2022-06-20T10:43:21Z | |
dc.date.issued | 2022-06-03 | |
dc.description.abstract | O presente projeto tem condições de contribuir positivamente para a implementação de um hotel de 5 estrelas no Aeroporto Humberto Delgado. Os requisitos legais foram abordados e todos se fazem cumprir. O payback confere-lhe a qualidade de bom investimento. O projeto cumpre ainda o papel de melhorar a oferta turística da região e inicia a preparação para o aproveitamento de oportunidades que estarão disponíveis no futuro com a constante dinamização da cidade de Lisboa e do Turismo Nacional. As vantagens concorrenciais de um destino derivam de um sistema dinâmico composto de determinantes independentes como a qualidade e a estrutura da oferta e de variáveis suplementares como o desempenho da parte pública. A Qualidade do projeto é um dos fatores chave para o seu sucesso, pelo que a fundamentação das escolhas a nível arquitetónico permite perceber que foi um projeto pensado ao detalhe para que seja facilmente exequível e eficaz. Embora a qualidade seja um conceito horizontal que abrange todas as atividades e todos os sectores da economia, é um fator estruturante do desenvolvimento, um fator competitivo que pode diferenciar os produtos e as competências e apoiar a sua afirmação no mercado. A qualidade em turismo não se deve restringir ao mero desígnio de satisfação das expectativas dos clientes nos equipamentos turísticos. Pressupõe também: integração ambiental, identidade e valorização cultural, capital humano, criatividade e inovação, critérios estes que foram articulados e estão preparados para servir o propósito deste projeto. Estando o cliente cada vez mais exigente e a oferta turística melhorada, a qualidade máxima e a oferta diversificada do Hotel tornam-se necessárias para permitir a evolução do negócio, mantendo um bom posicionamento no mercado, evitando os efeitos negativos da concorrência. Para isso, existiu o cuidado de se compararem serviços e instalações das unidades hoteleiras concorrentes e tê-las em consideração no enquadramento do investimento e também na sua operacionalização. Todo o processo decorre baseado em anos de atividade turística com resultados muito positivos a nível mundial, europeu e nacional. Novas motivações de viagem surgem e Portugal acompanha esta evolução com a total ajuda do Turismo de Portugal. Relativamente ao mercado em que este projeto se insere, verifica-se que a oferta de hotéis de luxo na zona do aeroporto é inexistente e nas proximidades é média, havendo espaço para esta implementação de acordo com os resultados dos últimos anos dos hotéis concorrentes. O hotel vem preencher as necessidades dos principais segmentos aos quais se destina e que se encontram em crescimento: Gastronomia e Vinhos, Turismo de Negócios, City Breaks, Touring Cultural e Paisagístico e Saúde e Bem-Estar. Por outro lado, constatou-se que o perfil dos potenciais clientes corresponderá, na sua maioria, a pessoas entre os 30 e os 65 anos de idade, com níveis socioeconómicos, educacionais e culturais elevados. Na perspetiva de cativar este tipo de clientes, estão planeadas estratégias cujo objetivo será o de conquistar quota de mercado nos primeiros anos de vida do Hotel e posicionar-se como líder de mercado a partir do quinto ano de exploração do mesmo, apostando, para tal, no desenvolvimento de ações de marketing eficazes que garantam a satisfação dos clientes. Neste contexto, o projeto em causa representará um investimento de aproximadamente 39.000.000 €. Para estudos futuros recomenda-se a continuidade do trabalho de viabilidade económica que permita perceber entre outros indicadores se a taxa de esforço da empresa escolhida é aceitável. Sugerem-se análises mais profundas a este nível. O risco de investimento que o projeto apresenta é baixo, enquanto os benefícios a considerar são elevados. Em suma, a pesquisa desenvolvida respondeu ao objetivo proposto e ampliou a sua compreensão. Trata-se de uma oportunidade de mercado que foi aqui revelada e trabalhada. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 203025962 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/7270 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | Plano de negócios | pt_PT |
dc.subject | Hotel 5* | pt_PT |
dc.subject | Aeroporto Humberto Delgado | pt_PT |
dc.title | Plano de negócios hotel 5* - aeroporto Humberto Delgado | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
person.familyName | Simões | |
person.givenName | Ana Raquel | |
person.identifier.orcid | 0000-0001-9810-4075 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 1eaa312e-99e0-4b96-8777-9da62639d281 | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 1eaa312e-99e0-4b96-8777-9da62639d281 | |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira | pt_PT |
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