Repository logo
 
Publication

Análise da oferta de enoturismo da região Tejo

dc.contributor.authorSantos, Vasco
dc.contributor.authorSantos, Eulália
dc.contributor.authorOliveira, Simão
dc.contributor.authorCaldeira, Ana
dc.contributor.authorMartinho, Filipa
dc.date.accessioned2018-08-13T08:53:17Z
dc.date.available2018-08-13T08:53:17Z
dc.date.issued2018-07
dc.descriptionEsta investigação foi apoiada pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do COMPETE2020 ao abrigo do programa PT2020 (POCI-01-0145-FEDER-023969).
dc.description.abstractO enoturismo é um dos produtos turísticos que mais se tem desenvolvido nas últimas décadas a nível mundial, sendo uma área que requer uma constante investigação e monitorização, por forma a adequar a oferta à evolução da procura. Este estudo, inserido no projeto de investigação científica, "Wine Experience and Sensations: Wine Heritage & Culture Explorer in Tejo Region", tem como propósito analisar a oferta de enoturismo da região Tejo, através da identificação, reconhecimento e levantamento das estruturas ou condições existentes em cada uma das unidades de enoturismo da região, certificadas pela Comissão Vitivinícola Regional do Tejo (CVR Tejo). A metodologia usada foi baseada num formulário de identificação da oferta do enoturismo do Tejo realizado pela CVR Tejo, aplicada aos responsáveis das unidades de enoturismo em estudo, obtendo-se uma amostra por conveniência no total de 26 unidades de enoturismo. A análise estatística foi realizada com recurso às técnicas de estatística descritiva, através do software IBM SPSS Statistics 25. Concluiu-se que as quintas de enoturismo da região Tejo cumprem os requisitos ao nível dos serviços básicos requeridos numa unidade de enoturismo, isto é, todas efetuam provas de vinho e circuito de visitas à adega e a maioria disponibiliza o circuito de visitas às vinhas, o que vai de encontro aos dados do Turismo de Portugal, no que se refere às atividades mais procuradas por enoturistas.pt_PT
dc.description.sponsorshipEsta investigação foi apoiada pelo Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (FEDER), através do COMPETE2020 ao abrigo do programa PT2020 (POCI-01-0145- FEDER-023969).pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.citationSantos, V., Santos, E., Oliveira, S., Caldeira, A., & Martinho, F. (2018). Análise da Oferta de Enoturismo da Região Tejo. ISLA Multidisciplinary E-Journal, 1(1), 1-15pt_PT
dc.identifier.issn2184-299X
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/3451
dc.language.isoporpt_PT
dc.peerreviewedyespt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/pt_PT
dc.subjectEnoturismopt_PT
dc.subjectRegião Tejopt_PT
dc.subjectOferta enoturísticapt_PT
dc.subjectProcura enoturísticapt_PT
dc.subjectGestão de destinospt_PT
dc.subjectVinhopt_PT
dc.titleAnálise da oferta de enoturismo da região Tejopt_PT
dc.title.alternativeTejo region wine tourism offer analysispt_PT
dc.typejournal article
dspace.entity.typePublication
oaire.citation.endPage15pt_PT
oaire.citation.issue1pt_PT
oaire.citation.startPage1pt_PT
oaire.citation.titleISLA Multidisiplinary e-Journalpt_PT
oaire.citation.volume1pt_PT
person.familyNameSantos
person.familyNameOliveira
person.givenNameEulália Maria Mota
person.givenNameSimão
person.identifierAAO-4024-2020
person.identifier.ciencia-idD515-A6BD-A750
person.identifier.orcid0000-0001-8069-2657
person.identifier.orcid0000-0002-7049-1023
person.identifier.scopus-author-id37089304300
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typearticlept_PT
relation.isAuthorOfPublicationef54e890-81e1-4ae4-a2eb-7c64921798f4
relation.isAuthorOfPublicationf8c4e3c2-ff76-4e5a-9f9c-a9ec3808b8b7
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoveryef54e890-81e1-4ae4-a2eb-7c64921798f4

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
ANALISE_DA_OFERTA_DE_ENOTURISMO_DA_REGIA.pdf
Size:
932.15 KB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: