Repository logo
 
Publication

Natural: A pastelaria numa alimentação equilibrada

datacite.subject.fosHumanidades::Artespt_PT
dc.contributor.advisorPires, Fernando Alípio Brízio
dc.contributor.advisorBispo, Renato Jorge Costa Lopes
dc.contributor.authorSilva, Sofia Ribeiro da
dc.date.accessioned2016-03-18T17:29:57Z
dc.date.available2016-03-18T17:29:57Z
dc.date.issued2016-01-26
dc.description.abstractUm projecto doce, feito para que todos o possam provar. Este projecto, é uma resposta à mudança dos hábitos alimentares dos portugueses e à sua consequente influência na pastelaria tradicional de fabrico próprio, que se tornou assim numa pastelaria com produtos que apesar de “imortais” nas nossas memórias, foram ficando desactualizados. Uma tentativa de melhorar um sector, que faz assumidamente parte de uma grande tradição portuguesa. Este projecto centra-se essencialmente no produto principal da pastelaria, o bolo, tornando-o num produto mais natural, mais saudável, e com sabores inesperados. No fundo, adequando-o ao estilo de vida do seu consumidor, que começa actualmente a preocupar-se cada vez mais, com a sua saúde, procurando informar-se sobre o que come, e acima de tudo comendo de forma mais natural possível, fugindo às comidas processadas e aditivadas. Com presença constante numa fábrica de pastelaria semi-industrial, e em contacto directo com profissionais da área, todos os resultados aqui apresentados, são fruto de um processo de aprendizagem e experimentação, com base num cenário de produção real. Procurou-se assim, fazer uma reflexão sobre tradição, pastelaria moderna, novos hábitos alimentares e saúde, e a inserção do pensamento projectual no âmbito do design alimentar como ferramenta para a resolução de pelo menos, alguns problemas na nossa alimentação do quotidiano em sociedade.pt_PT
dc.identifier.tid201092387pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/1696
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectDesign Alimentarpt_PT
dc.subjectBolopt_PT
dc.subjectPastelariapt_PT
dc.subjectFabrico Própriopt_PT
dc.subjectTradiçãopt_PT
dc.subjectHábitos Alimentarespt_PT
dc.subjectSaudávelpt_PT
dc.titleNatural: A pastelaria numa alimentação equilibradapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestradopt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Sofia_Ribeiro_Silva.pdf
Size:
210.71 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: