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Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos

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103-Texto Artigo-524-1-10-20171220.pdf22.06 KBAdobe PDF Download

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O melhoramento genético do trigo, em Portugal, tem fortes raízes tendo-se iniciado no princípio do século XX, logo após a redescoberta das leis de Mendel. A partir dos anos 30, com a criação da instituição que viria a ser a percursora da Estação de Melhoramento de Plantas (EMP), criada em 1942, iniciou-se a sistematização e o funcionamento no Programa de Melhoramento Genético do trigo em Elvas, local representativo desta cultura e determinante para a obtenção de novas variedades adaptadas ao difícil ambiente mediterrânico. Ao comemorar 75 anos de existência, durante o ano de 2017, a EMP continua o seu trabalho de melhoramento, obtendo e disponibilizando novas variedades de cereais à Lavoura, contribuindo para a sustentabilidade das produções e dos sistemas de agricultura do País, numa lógica de fileira envolvendo a investigação, os agricultores e a indústria transformadora.

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Coutinho, J. (2017). Melhoramento de cereais na EMP-INIAV. Sua importância na produção de alimentos. Res Net Health 3, spta2.

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Instituto Politécnico de Leiria

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