Repository logo
 
Publication

Sabor & Algas

dc.contributor.authorGil, Maria M
dc.contributor.authorBorges, Patrícia
dc.contributor.authorMendes, Susana
dc.contributor.authorMouga, Teresa
dc.date.accessioned2022-05-25T15:11:27Z
dc.date.available2022-05-25T15:11:27Z
dc.date.issued2022
dc.descriptionÀs instituições que apoiaram financeiramente o desenvolvimento deste projeto: Grupo de Ação Local Pesca Oeste, Programa Operacional MAR2020 (financiamento MAR-04.03.01-FEAMP-0177) e MARE-Centro de Ciências do Mar e do Ambiente (financiamento UID/MAR/04292/2020).pt_PT
dc.description.abstractO conhecimento e a exploração do mar foram definidos pelas autoridades nacionais entre as grandes linhas estratégicas para o desenvolvimento de Portugal. Por conseguinte, um amplo conjunto de oportunidades e desafios impelem todos os agentes do sistema científico e tecnológico a assumir uma postura proactiva. Deste modo, a criação de uma atividade económica forte e dedicada ao mar, assente em atividades de I&D, assume um carácter decisivo na sociedade atual. Efetivamente, uma das linhas estratégicas identificadas tem como pilar basal a procura de recursos alimentares marinhos, que possam contribuir para uma alimentação equilibrada e saudável do ser humano. Neste sentido, as algas marinhas poderão desempenhar um papel preponderante nessa área. De facto, e desde sempre, as populações ribeirinhas têm usado as algas na elaboração de remédios caseiros que depois eram usados no tratamento de diversos problemas de saúde. Essas aplicações são produto do conhecimento empírico de muitas gerações e, na maioria dos casos, desconhece-se o mecanismo de ação. No entanto, investigações recentes[1],[2],[3],[4], desenvolvidas com o objetivo de analisar os componentes e as causas que alteram o bom funcionamento do organismo humano, dão provas concretas da importância das algas marinhas na saúde humana. A realidade demonstra que a evolução científica torna cada vez mais evidente (e pertinente) a necessidade de encontrar novos caminhos na pesquisa de alimentos diferenciadores, que promovam uma dieta equilibrada e com claros benefícios para a saúde humana.pt_PT
dc.description.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionpt_PT
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.25766/tvbm-bj86pt_PT
dc.identifier.isbn978-989-53390-9-9
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/7191
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherPolitécnico de Leiriapt_PT
dc.relationUID/MAR/04292/2020pt_PT
dc.titleSabor & Algaspt_PT
dc.typebook
dspace.entity.typePublication
person.familyNameGil
person.familyNameBorges
person.familyNameMENDES
person.familyNameMouga
person.givenNameMaria M
person.givenNamePatrícia
person.givenNameSUSANA
person.givenNameTeresa
person.identifier322266
person.identifier.ciencia-id7313-A289-DF48
person.identifier.ciencia-idD313-F6A5-D454
person.identifier.ciencia-id4514-12E2-1FD9
person.identifier.ciencia-idE312-FDCC-1ED8
person.identifier.orcid0000-0002-8008-9839
person.identifier.orcid0000-0003-0283-2268
person.identifier.orcid0000-0001-9681-3169
person.identifier.orcid0000-0003-4849-8840
person.identifier.ridO-4858-2015
person.identifier.scopus-author-id12785024700
person.identifier.scopus-author-id33568138000
rcaap.rightsclosedAccesspt_PT
rcaap.typebookpt_PT
relation.isAuthorOfPublication2461492f-3d73-40e9-a6ed-76944bcb1b71
relation.isAuthorOfPublicationfc5e7d29-a2eb-434b-944c-2c2c1c931503
relation.isAuthorOfPublicationdb5be03b-2077-482b-a9cf-8b3e84861276
relation.isAuthorOfPublication901e8c7b-9818-4493-8e96-75d0c5ad718c
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery901e8c7b-9818-4493-8e96-75d0c5ad718c

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
book_algas_DOI.pdf
Size:
10.02 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

Collections