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Authors
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Abstract(s)
A globalização apresenta inúmeros desafios à gestão da cadeia de abastecimento
ao facilitar e promover um contexto de intensa competitividade. Atualmente os
armazéns são um meio para as organizações obterem vantagem competitiva através
da redução de custos e do aumento da capacidade de resposta ao mercado. Stocks
são fontes de desperdícios na medida em que não acrescentam valor ao
produto/serviço aos “olhos do cliente”, sendo recursos em espera ou
desnecessários. Ocupam espaço de armazenamento e provocam um aumento dos
custos.
A implementação de modelos de gestão de stocks permite a determinação de
parâmetros importantes tais como o ponto de encomenda, período de revisão, a
quantidade económica da encomenda e a redução dos níveis de stock como
consequência para a redução dos custos associados à sua manutenção, sem que se
verifique uma redução do nível de serviço prestado aos clientes, nomeadamente,
em relação à disponibilidade de artigos.
O objetivo deste estudo foi desenvolver um modelo de gestão de stocks adequado
à gestão dos materiais de embalagem, em armazém de indústria alimentar, nas
operações de embalamento de produto alimentar demolhado e ultracongelado.
Através da implementação do modelo pretendeu-se reduzir o número de ruturas e
de obsolescência do stock em materiais de embalagem mantendo o nível de serviço
ao cliente e por consequência aumentar a produtividade da organização.
Description
Keywords
Pedagogical Context
Citation
Guerra, L. (2017). Otimização do Nível de Stock, nos Materiais de Embalagem, em Armazém de Indústria Alimentar. Res Net Health 3, spta43.
Publisher
Instituto Politécnico de Leiria