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Estudo para a Implementação de um Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro de Apoio Social Serra D’Aire e Candeeiros
| datacite.subject.fos | Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Ganhão, Rui Manuel Maneta | |
| dc.contributor.author | Carreira, Armando José Bernardino | |
| dc.date.accessioned | 2019-11-28T17:21:25Z | |
| dc.date.available | 2019-11-28T17:21:25Z | |
| dc.date.issued | 2019-10-22 | |
| dc.description.abstract | A Segurança Alimentar assume cada vez mais uma importância crescente nas sociedades modernas, verificando-se uma maior preocupação por parte das empresas em organizar os seus trabalhos seguindo as políticas adotadas internamente e definindo objetivos concretos nesta matéria, por imposição legal e por exigências da qualidade dos seus serviços. Este projeto agora apresentado teve como principal objetivo a implementação de um sistema de Segurança Alimentar baseado na metodologia, Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro Social da Serra D’Aire e Candeeiros, com o intuito de contribuir para a segurança das refeições servidas pela instituição, através da redução e/ou eliminação dos potencias perigos que possam causar danos aos consumidores, é um sistema que aplica princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "o prado até ao prato". O presente trabalho traduz a sensibilidade adquirida ao longo do mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, ministrado pela Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria, a que se junta a experiência e conhecimento no sector da confeção alimentar, através do contacto direto com o Centro de Apoio Social Serra D'Aire e Candeeiros. Como resultado da implementação deste sistema, procura-se a inocuidade dos géneros alimentícios produzidos nesta instituição e, consequentemente a melhoria quer da segurança quer da qualidade dos mesmos, garantindo a salubridade das refeições servidas. Por questões de regras de paginação exigidas pelo Instituto Politécnico de Leiria, irão ser elaborados dois estudos de caso, o Grupo I que representa as sopas de legumes, canja, sopa de peixe e sopa com carne, e o Grupo VII representante dos produtos crus e saladas, os restantes estão inseridos no plano de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos entregue nas instalações do Centro Social da Serra D’Aire e Candeeiros. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 202315738 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/4287 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | HACCP | pt_PT |
| dc.subject | Segurança Alimentar | pt_PT |
| dc.subject | Plano de Higiene | pt_PT |
| dc.subject | Controlo de Pragas | pt_PT |
| dc.title | Estudo para a Implementação de um Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro de Apoio Social Serra D’Aire e Candeeiros | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | restrictedAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar | pt_PT |
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