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Estudo para a Implementação de um Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro de Apoio Social Serra D’Aire e Candeeiros

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorGanhão, Rui Manuel Maneta
dc.contributor.authorCarreira, Armando José Bernardino
dc.date.accessioned2019-11-28T17:21:25Z
dc.date.available2019-11-28T17:21:25Z
dc.date.issued2019-10-22
dc.description.abstractA Segurança Alimentar assume cada vez mais uma importância crescente nas sociedades modernas, verificando-se uma maior preocupação por parte das empresas em organizar os seus trabalhos seguindo as políticas adotadas internamente e definindo objetivos concretos nesta matéria, por imposição legal e por exigências da qualidade dos seus serviços. Este projeto agora apresentado teve como principal objetivo a implementação de um sistema de Segurança Alimentar baseado na metodologia, Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro Social da Serra D’Aire e Candeeiros, com o intuito de contribuir para a segurança das refeições servidas pela instituição, através da redução e/ou eliminação dos potencias perigos que possam causar danos aos consumidores, é um sistema que aplica princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "o prado até ao prato". O presente trabalho traduz a sensibilidade adquirida ao longo do mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, ministrado pela Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar - Politécnico de Leiria, a que se junta a experiência e conhecimento no sector da confeção alimentar, através do contacto direto com o Centro de Apoio Social Serra D'Aire e Candeeiros. Como resultado da implementação deste sistema, procura-se a inocuidade dos géneros alimentícios produzidos nesta instituição e, consequentemente a melhoria quer da segurança quer da qualidade dos mesmos, garantindo a salubridade das refeições servidas. Por questões de regras de paginação exigidas pelo Instituto Politécnico de Leiria, irão ser elaborados dois estudos de caso, o Grupo I que representa as sopas de legumes, canja, sopa de peixe e sopa com carne, e o Grupo VII representante dos produtos crus e saladas, os restantes estão inseridos no plano de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos entregue nas instalações do Centro Social da Serra D’Aire e Candeeiros.pt_PT
dc.identifier.tid202315738pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/4287
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectHACCPpt_PT
dc.subjectSegurança Alimentarpt_PT
dc.subjectPlano de Higienept_PT
dc.subjectControlo de Pragaspt_PT
dc.titleEstudo para a Implementação de um Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos no Centro de Apoio Social Serra D’Aire e Candeeirospt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsrestrictedAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentarpt_PT

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