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Avaliação dos requisitos para a implementação do referencial BRC Food Safety numa industria de produtos de padaria, gelataria, pastelaria, croissanteria e sobremesas ultracongelados

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorGanhão, Rui Manuel Maneta
dc.contributor.authorGramaça, Ana Isabel Nunes
dc.date.accessioned2018-04-18T15:36:28Z
dc.date.available2018-04-18T15:36:28Z
dc.date.issued2017-10-31
dc.description.abstractA crescente preocupação das empresas com a qualidade e segurança alimentar dos seus produtos e as exigências de mercados internacionais reforçam a necessidade de implementação de referenciais específicos. Neste sentido surge o objetivo deste trabalho, que consistiu na preparação de uma empresa produtora de produtos de padaria, croissanteria, sobremesas, gelados e pastelaria ultracongelados para a certificação na norma BRC Food. Numa etapa inicial procedeu-se à contextualização dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, nomeadamente a sua evolução e comparação dos principais Sistemas reconhecidos pelo GFSI. Numa segunda fase, realizou-se uma interpretação do referencial BRC Food, de forma a compreender a sua estrutura e metodologia de certificação. Numa terceira fase foi efetuada uma análise ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar da empresa para aferir o grau de cumprimento relativamente aos requisitos do referencial BRC Food. Esta verificação incidiu sobre as infra-estruturas, a documentação, os procedimentos e práticas da empresa. Pelo facto de a empresa não reunir as condições mínimas para a certificação, numa última fase foram estabelecidas as medidas corretivas que a empresa deve implementar para alcançar o sucesso numa auditoria de terceira parte com vista à certificação pelo referencial em estudo.pt_PT
dc.identifier.tid201900726pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/3209
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectRC Food Safetypt_PT
dc.subjectSistema de Gestão da Segurança Alimentarpt_PT
dc.subjectCertificaçãopt_PT
dc.subjectAlimentos Ultracongeladospt_PT
dc.titleAvaliação dos requisitos para a implementação do referencial BRC Food Safety numa industria de produtos de padaria, gelataria, pastelaria, croissanteria e sobremesas ultracongeladospt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentarpt_PT

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