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Avaliação dos requisitos para a implementação do referencial BRC Food Safety numa industria de produtos de padaria, gelataria, pastelaria, croissanteria e sobremesas ultracongelados
datacite.subject.fos | Engenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologias | pt_PT |
dc.contributor.advisor | Ganhão, Rui Manuel Maneta | |
dc.contributor.author | Gramaça, Ana Isabel Nunes | |
dc.date.accessioned | 2018-04-18T15:36:28Z | |
dc.date.available | 2018-04-18T15:36:28Z | |
dc.date.issued | 2017-10-31 | |
dc.description.abstract | A crescente preocupação das empresas com a qualidade e segurança alimentar dos seus produtos e as exigências de mercados internacionais reforçam a necessidade de implementação de referenciais específicos. Neste sentido surge o objetivo deste trabalho, que consistiu na preparação de uma empresa produtora de produtos de padaria, croissanteria, sobremesas, gelados e pastelaria ultracongelados para a certificação na norma BRC Food. Numa etapa inicial procedeu-se à contextualização dos Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar, nomeadamente a sua evolução e comparação dos principais Sistemas reconhecidos pelo GFSI. Numa segunda fase, realizou-se uma interpretação do referencial BRC Food, de forma a compreender a sua estrutura e metodologia de certificação. Numa terceira fase foi efetuada uma análise ao Sistema de Gestão da Segurança Alimentar da empresa para aferir o grau de cumprimento relativamente aos requisitos do referencial BRC Food. Esta verificação incidiu sobre as infra-estruturas, a documentação, os procedimentos e práticas da empresa. Pelo facto de a empresa não reunir as condições mínimas para a certificação, numa última fase foram estabelecidas as medidas corretivas que a empresa deve implementar para alcançar o sucesso numa auditoria de terceira parte com vista à certificação pelo referencial em estudo. | pt_PT |
dc.identifier.tid | 201900726 | pt_PT |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/3209 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.subject | RC Food Safety | pt_PT |
dc.subject | Sistema de Gestão da Segurança Alimentar | pt_PT |
dc.subject | Certificação | pt_PT |
dc.subject | Alimentos Ultracongelados | pt_PT |
dc.title | Avaliação dos requisitos para a implementação do referencial BRC Food Safety numa industria de produtos de padaria, gelataria, pastelaria, croissanteria e sobremesas ultracongelados | pt_PT |
dc.type | master thesis | |
dspace.entity.type | Publication | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
thesis.degree.name | Mestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar | pt_PT |