Publication
A melhoria da formação de novos colaboradores de Front Office: O caso do Penha Longa Resort
| datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Eurico, Sofia Teixeira | |
| dc.contributor.author | Ferreira, Vera Lúcia de Lemos | |
| dc.date.accessioned | 2017-06-02T12:14:21Z | |
| dc.date.available | 2017-06-02T12:14:21Z | |
| dc.date.issued | 2017-05-22 | |
| dc.description.abstract | O presente relatório diz respeito a um estágio curricular realizado no âmbito do Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira. O estágio teve lugar no departamento de Rooms do Hotel Penha Longa Resort, em Sintra, com início a 08 de setembro de 2015 e término a 09 de junho de 2016. O principal objetivo deste relatório é, para além de descrever as tarefas realizadas ao longo do estágio e as competências adquiridas, relatar as contribuições dadas à entidade acolhedora, e ainda propor sugestões de melhoria ao nível da formação a novos colaboradores; que juntamente com a caracterização tanto da cadeia hoteleira como da unidade de alojamento em questão, permitem um melhor entendimento de todo o trabalho. A melhoria da formação inicial aos colaboradores, como tema para a parte crítica do relatório, surge com a observação, e consequente identificação de lacunas, que foi feita ao longo dos nove meses “no terreno”. Por forma a aprofundar o tema, foi feita inicialmente uma análise sobre o tópico em que se insere o relatório, que está refletida na revisão da literatura, e mais tarde desenvolvida uma ferramenta que permite mais facilmente dar formação aos novos colaboradores e também serve de auxílio aos colaboradores mais antigos. Esta ferramenta consiste num portfólio que permite, através da planta do hotel, visualizar o layout de cada quarto, bem como as suas características: cama de casal / camas twin e vista. Apesar de vermos utilidade no uso da nova metodologia de formação aos novos colaboradores e também na melhoria do serviço prestado ao cliente, tendo em conta que a proposta foi desenvolvida depois do término do estágio, o impacto da criação desta ferramenta não foi medido. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 201702193 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/2586 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | Gestão e Direção Hoteleira | pt_PT |
| dc.subject | Gestão de Recursos Humanos | pt_PT |
| dc.subject | Formação | pt_PT |
| dc.subject | Qualidade de Serviço | pt_PT |
| dc.subject | Alojamento | pt_PT |
| dc.title | A melhoria da formação de novos colaboradores de Front Office: O caso do Penha Longa Resort | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direção Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 5 of 5
Loading...
- Name:
- PLR-Relatório.pdf
- Size:
- 2.59 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
Loading...
- Name:
- MIDORI NOVA Carta PT 2016 (3).pdf
- Size:
- 515.98 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
Loading...
- Name:
- Menus Il Mercato Atual.pdf
- Size:
- 363.56 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
Loading...
- Name:
- Menu Arola - Jantar.pdf
- Size:
- 370.69 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
Loading...
- Name:
- Carta de Outono - PT.pdf
- Size:
- 210.83 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
