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- Plano de marketing para hotel Pestana Alvor Praia Premium Beach & Golf ResortPublication . Custódio, Marina Alexandra Santos; Almeida, Paulo Jorge SantosO presente relatório tem como objetivo principal apresentar uma análise reflexiva sobre o estágio realizado na unidade hoteleira do Grupo Pestana. A elaboração deste trabalho final enquadra-se no âmbito do mestrado em marketing e promoção turística lecionado na Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar, em Peniche. Este documento contém uma breve apresentação sobre o grupo Pestana, seguida da apresentação do Pestana Alvor Praia. O turismo é um fenómeno que se tem tornado cada vez mais frequente nos últimos anos, e paralelamente é visível um grande crescimento do setor da hotelaria. O aumento da procura turística, implica o surgimento das necessidades de aumento das infraestruturas associadas à atividade turística e nas últimas décadas são visíveis as mudanças no setor para satisfazer as novas necessidades e desejos dos turistas. Por esse motivo, o hotel deixou de possuir somente espaços destinados a alojar pessoas, mas também espaços multifacetados para satisfazer as necessidades dos seus clientes. Dada a necessidade atual de competitividade empresarial na hotelaria torna-se indispensável conhecer as necessidades e expetativas dos clientes, que são cada vez mais exigentes e informados. O planeamento de marketing implica decidir quais as estratégias de marketing a serem utilizadas para a empresa atingir os seus objetivos estratégicos, sendo necessária a elaboração um plano de marketing detalhado para cada estabelecimento hoteleiro. Assim, o objetivo deste trabalho foca-se na elaboração de um plano de marketing para um produto ou serviço turístico – Hotel Pestana Alvor Praia Premium Beach & Golf Resort, focando-se na importância deste empreendimento hoteleiro implementar um plano, que trará benefícios competitivas e vá ao encontro da resolução dos seus fundamentais problemas, concretamente no que toca à diminuição da instabilidade do hotel, às reduzidas taxas de ocupação na época baixa e a má comunicação nas redes sociais.
- Mediação intercultural em contexto educativo aparentemente homogéneoPublication . Francisco, Tânia Lourença de Andrade; Vieira, Ana Maria de Sousa NevesA Escola atual, espaço social por excelência, é caraterizada pela diversidade cultural e social dos nossos alunos, ponto de encontro privilegiado, deve fomentar uma cultura de respeito e aceitação, para a qual a Mediação Intercultural é o caminho a seguir. Sendo que, urge a necessidade de uma escola atenta à diversidade em que as diferenças psicossocioculturais de cada aluno não sejam apenas aceites mas, também, compreendidas e respeitadas, uma educação que se assuma de igualdade de oportunidades e que acolha a cultura e as culturas (Vieira, 1998). Realizei o meu estágio de mestrado em Mediação Intercultural e Intervenção Social (MMIIS) entre 7 de abril de 2015 e 31de janeiro de 2016, no Agrupamento de Escolas da Nazaré (AEN) com o intuito de proporcionar situações em que a diferença fosse valorizada através da confiança e do consenso no acolhimento do “outro”. Não esquecendo que, apesar de cada um ter diferentes representações do mundo, o encontro entre diferentes enriquece ambas as partes, numa perspetiva “multitópica” (Vieira A., 2013), isto é de diálogo sem anulações ou assimilacionismos (Simões, 2016; Vieira, 2011). Reconhecendo que a escola onde realizei este estágio de mestrado está integrada numa comunidade com caraterísticas muito próprias que, através de um olhar distante, parecem iguais, semelhantes o desafio à minha intervenção foi a promoção da Mediação Intercultural num contexto educativo fortemente marcado pela sua cultura. Nesta linha, foi necessário encontrar o meu caminho, através de um processo reflexivo que me permitiu identificar, modificar e melhorar a minha intervenção socioeducativa no terreno. Tendo como referência uma mediação que se pretende criadora, renovadora, preventiva para além de curativa/resolutiva, colaborei com a psicóloga e os professores envolvidos nas seguintes estruturas, Atividades de Vida Diária (AVD), Gabinete de Ação pela Disciplina Escolar (GADE), Projeto de Educação para a Saúde (PES), Tutorias e Desporto Escolar. Neste âmbito ainda, dinamizei uma sessão temática sobre mediação v escolar1; realizei sessões de intervenção na sala de AVD; prestei acompanhamento a um grupo/ turma, considerado problemático nas aulas, com a sua diretora de turma, e, posteriormente, a uma visita de estudo. Apoiei também os alunos de AVD em atividades exteriores ao espaço escolar. Este relatório divide-se em três capítulos: o primeiro capítulo contém o enquadramento teórico, com recurso a fontes bibliográficas; o segundo engloba a apresentação da instituição, quer do ponto de vista organizacional, quer do ponto de vista dos objetivos e da população alvo; e o terceiro contém a descrição das principais atividades realizadas durante o período de estágio e sistematização das práticas mediadoras presentes ao longo do mesmo. Apresento, ainda, a metodologia desenvolvida ao longo deste estágio de mestrado, nomeadamente a observação direta participante, a investigação-ação, a análise documental e entrevistas como conversa, instrumentalizando a mediação intercultural no processo de intervenção social.
- Moulding add-on systemsPublication . Balasubramaniam, Varatharajan; Matias, João ManuelThe term injection moulding process has been in use for nearly 150years. However, it has already become the most important method in plastic processing techniques. This injection moulding process comprises of mechanical, electrical, hydraulic, thermal and automation systems. This report mainly deals with few parts of injection moulding system and majorly add-on parts for the injection moulding machine and few areas of the automation for the add-on systems. These add-on systems make the moulding process efficient, sustainable and profitable. Due to an increase in innovative ideas in the moulding system, it has helped to attain new heights in the manufacturing process. The scope and development of the mould and its dependent systems are rapidly increasing. Some of the add-on systems are multi-purpose and helps to decrease the production time of the product. This report also deals with the solution for the problems encountered in various parts of the add-on systems.
- Perceção de inclusão por parte de colaboradores e clientes de uma Organização Não-Governamental para a inclusão de pessoas com deficiência: estudo exploratório no Centro de Educação Especial, Reabilitação e Integração de AlcobaçaPublication . Peças, Cheila Raquel Estanqueiro; Barreto, Maria Antónia Belchior FerreiraEsta dissertação apresenta como pergunta de partida: “Instituições para a inclusão de pessoas com deficiência ajudam a construir a perceção de inclusão por parte dos seus clientes?” Com esta questão pretende-se perceber como a instituição trabalha o conceito de inclusão e como este é incutido nos seus clientes. Efetua-se um estudo de caso, utilizando entrevistas como método de recolha de dados que nos ajudam a compreender a dimensão da inclusão numa instituição. Na parte teórica são sistematizadas teorias sobre a inclusão, fazendo uma abordagem à história do conceito de inclusão. Também são apresentadas medidas para a promoção deste conceito. Na metodologia são apresentadas a problemática, a questão de investigação: “Qual a perceção dos clientes e colaboradores no Centro de Educação especial e Reabilitação de Alcobaça sobre a dimensão da Inclusão?” Expõem-se ainda os objetivos da mesma. É apresentado o trabalho desenvolvido pelo CEERIA internamente e na comunidade envolvente. Tenta-se perceber se os serviços prestados nesta instituição vão ao encontro das necessidades e expetativas dos clientes. Para qual questionámos a instituição de forma direta e indireta sobre qualidade de vida; avaliação e conhecimento em relação aos seus clientes e a sua satisfação; desenvolvimento do autoconceito e da autonomia; integração socioprofissional; relações interpessoais proporcionadas pela instituição dentro e fora da mesma; formação e as habilitações de quem acompanha os beneficiários; opinião de colaboradores e clientes sobre o tema “inclusão”; entre outros. A análise dos dados permitiu perceber que o CEERIA tem em conta as necessidades específicas de cada cliente, orientando-os e capacitando-os para uma melhor inserção na comunidade, sendo uma preocupação prioritária a sua qualidade de vida e a satisfação das suas necessidades, concomitantemente com as políticas de inclusão. Estas estão a ser incutidas nos diversos intervenientes e levadas para o meio envolvente à instituição. Observou-se nos testemunhos dos entrevistados a satisfação em relação às metas já alcançadas, no CEERIA, para a promoção da inclusão e o desejo de uma contínua melhoria na abordagem deste conceito.
- A Cross-Sectional Study on the Association between 24-h Urine Osmolality and Weight Status in Older AdultsPublication . Padrão, Patrícia; Sousa, Ana; Guerra, Rita; Álvares, Luísa; Santos, Alejandro; Borges, Nuno; Afonso, Cláudia; Amaral, Teresa; Moreira, PedroData on the association between hydration and body weight in the elderly are scarce. The objective of this work was to quantify the association between 24-h urine osmolality and weight status in the elderly. A cross-sectional study was conducted within the Nutrition UP 65 study. A quota sampling was implemented to achieve a nationally representative sample of Portuguese older adults (≥65 years) according to age, sex, education and region. From a sample size of 1500 participants, 1315 were eligible for the present analysis, 57.3% were women and 23.5% were aged ≥80 years. Participants were grouped using tertiles of 24-h urine osmolality by sex. World Health Organization cutoffs were used to classify participants according to weight status. Multinomial multivariable logistic regression models were conducted to evaluate the association of tertiles of osmolality with weight status, adjusting for confounders. Odds Ratios (OR) and respective 95% Confidence Intervals (95% CI) were calculated. Being in the 3rd urine osmolality tertile (highest) was associated with a higher risk of being obese in men, OR = 1.97, 95% CI = 1.06, 3.66. No such association was found in women. These results highlight the need for implementing studies in order to clarify the association between hydration and weight status in the elderly.