Browsing by Author "Rodrigues, Filipe Jorge Pereira"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- Um modelo holístico de marketing sensorial para restaurantes: um caminho para a fidelização com Gestalts surpreendentesPublication . Rodrigues, Filipe Jorge Pereira; Almeida, Anabela Clemente EliasO marketing não está a resultar, diz Kotler (2005) e os sentidos têm sido ignorado (Hultén, Broweus, & Dijk, 2009A). A forma da oferecer distinção passa pela capacidade de se proporcionarem experiências emocionais completas, até porque a intensidade das mensagens que emitem é tanto mais forte quanto mais sentidos forem estimulados (Lindstrom, 2010). É deste gap que surge o objetivo deste estudo, que sugere a criação de uma estratégia de marketing sensorial holística, através da criação de gestalts completos e com o fator surpresa agregado, sendo este o resultado das preferências da amostra recolhida. Com uma estratégia com esta profundidade, objetiva-se a criação de qualidade atrativa (Zultner & Mazur, 2006) de modo a deleitar, fidelizar e estimular um feedback positivo por parte do consumidor. Foi elaborado um questionário aplicado online de modo a obter uma amostra mais aleatória e os dados foram tratados no software Statistical Package for the Social Sciences. Os resultados levaram-nos à descoberta de fatores interessantes, que apontam para uma diferenciação sensorial significativa, face aos mesmos produtos, entre homens e mulheres. Levou-nos também ao encontro que que a perceção da qualidade do serviço num restaurante, depende das várias dimensões do serviço para haja satisfação.