Publication
A gestão de operações num Resort 5 estrelas no Brasil: Caso Vila Galé Marés - Bahia
| datacite.subject.fos | Ciências Sociais::Economia e Gestão | pt_PT |
| dc.contributor.advisor | Almeida, Paulo Jorge Santos | |
| dc.contributor.author | Jorge, Daniela Filipa de Jesus | |
| dc.date.accessioned | 2016-09-01T13:49:21Z | |
| dc.date.available | 2016-09-01T13:49:21Z | |
| dc.date.issued | 2014-10-31 | |
| dc.description.abstract | O presente relatório tem como principal objetivo a descrição, explanação e análise das operações do Vila Galé Marés, resort 5 estrelas na Bahia – Brasil, no âmbito do estágio curricular de nove meses do último ano do mestrado de Gestão e Direção Hoteleira. No desenrolar do relatório, com base na observação participante, são enumeradas e descritas as principais tarefas realizadas em 9 departamentos, sendo o último referente ao acompanhamento e participação da gestão do hotel. Sobre cada um é feita uma análise crítica e sobre todos uma análise geral conclusiva. Com base na observação participante, são sugeridas soluções para os principais problemas com que me deparei na realização do estágio e que se enquadram nos desafios apresentados no 3º Capítulo: Formação de Colaboradores e Controlo de Consumos e Custos de F&B. De um lado, a realidade de qualificação e formação insuficientes que nem sempre conseguem cumprir uma relação positiva entre as expetativas dos clientes e o real serviço prestado. Este problema agrava-se não só pela elevada rotatividade dos recursos humanos como também pelo constante recurso a trabalhadores temporários. Por outro lado, elevadas ocupações ao longo de todo ano em regime all inclusive implica a preparação e confeção de grande volume de alimentos que atendam todos os clientes em todas as refeições. Isto acarreta custos significativos, não só pela matéria-prima como pelo desperdício, proveniente tanto do excesso dos hóspedes como das decisões e operações a que é sujeito até chegar à disposição deste. | pt_PT |
| dc.identifier.tid | 201234912 | pt_PT |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/2131 | |
| dc.language.iso | por | pt_PT |
| dc.subject | Gestão de Operações na Hotelaria | pt_PT |
| dc.subject | Formação Profissional | pt_PT |
| dc.subject | POP | pt_PT |
| dc.subject | Análise de Custos de F&B | pt_PT |
| dc.subject | Desperdício | pt_PT |
| dc.title | A gestão de operações num Resort 5 estrelas no Brasil: Caso Vila Galé Marés - Bahia | pt_PT |
| dc.type | master thesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
| rcaap.type | masterThesis | pt_PT |
| thesis.degree.name | Mestrado em Gestão e Direcção Hoteleira | pt_PT |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Relatório de estágio Daniela Jorge (n.4120038).pdf
- Size:
- 3.08 MB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description:
License bundle
1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
- Name:
- license.txt
- Size:
- 1.32 KB
- Format:
- Item-specific license agreed upon to submission
- Description:
