Publication
O desenvolvimento da capacidade absortiva em franquias: análise de casos de franquias de supermercados
dc.contributor.author | Bozzo, Andrea Luisa | |
dc.contributor.author | Ferreira, Manuel Portugal | |
dc.contributor.author | Paula, Roberta Manfron de | |
dc.date.accessioned | 2021-08-03T09:56:11Z | |
dc.date.available | 2021-08-03T09:56:11Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.description.abstract | Neste estudo analisamos empiricamente o modelo de capacidade absortiva desenvolvido por Zahra e George, (2002). Especificamente, analisamos a perspectiva do processo de integração da capacidade absortiva em suas quatro dimensões: aquisição, assimilação, transformação e exploração em franquias de supermercados. Realizamos duas entrevistas e observação nos pontos de venda dos franqueados para investigar o efeito da capacidade absortiva do conhecimento do sistema de franquias e seu impacto nos resultados do negócio. Argumentamos que a conversão para o sistema de franquias tem um impacto positivo no desempenho e que este efeito é fortalecido por meio da absorção do know-how do sistema de franquias. Nosso estudo contribui para a literatura de aprendizado em franquias e, numa ótica gerencial, pode servir de orientação para as práticas de franquia. | pt_PT |
dc.description.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | pt_PT |
dc.identifier.citation | BOZZO, A.; FERREIRA, M.; DE PAULA, R. O desenvolvimento da capacidade absortiva em franquias. Revista Gestão & Sustentabilidade, v. 1, n. 1, p. 281 - 297, 2 out. 2019. | pt_PT |
dc.identifier.doi | 10.36661/2596-142X.2019v1i1.11067 | pt_PT |
dc.identifier.issn | 2596-142X | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10400.8/5989 | |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.peerreviewed | yes | pt_PT |
dc.publisher | Universidade Federal da Fronteira Sul | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Capacidade absortiva | pt_PT |
dc.subject | Aprendizagem | pt_PT |
dc.subject | Conhecimento | pt_PT |
dc.subject | Franquias | pt_PT |
dc.title | O desenvolvimento da capacidade absortiva em franquias: análise de casos de franquias de supermercados | pt_PT |
dc.type | journal article | |
dspace.entity.type | Publication | |
oaire.citation.endPage | 297 | pt_PT |
oaire.citation.issue | 1 | pt_PT |
oaire.citation.startPage | 281 | pt_PT |
oaire.citation.title | Revista Gestão e Sustentabilidade - RG&S | pt_PT |
oaire.citation.volume | 2 | pt_PT |
person.familyName | Ferreira | |
person.givenName | Manuel | |
person.identifier.ciencia-id | 2B1A-16D4-80DA | |
person.identifier.orcid | 0000-0002-4642-4605 | |
person.identifier.rid | A-2322-2012 | |
person.identifier.scopus-author-id | 7402787382 | |
rcaap.rights | openAccess | pt_PT |
rcaap.type | article | pt_PT |
relation.isAuthorOfPublication | 69895f61-97d7-47e5-93e3-ede7fb54631c | |
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | 69895f61-97d7-47e5-93e3-ede7fb54631c |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- 2019_RGeS_Bozzo Ferreira de Paula.pdf
- Size:
- 336.32 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
- Description: