Repository logo
 
Publication

Enquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnica

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologia::Outras Engenharias e Tecnologiaspt_PT
dc.contributor.advisorTecelão, Carla Sofia Ramos
dc.contributor.advisorCampos, Maria Jorge Geraldes
dc.contributor.authorAndrade, Maria Kellaine Mesquita da Silva de
dc.date.accessioned2020-08-04T10:03:49Z
dc.date.available2020-08-04T10:03:49Z
dc.date.issued2020-07-29
dc.description.abstractDesde a antiguidade que, empiricamente, o homem começou a reconhecer uma relação de causa e efeito entre a ingestão de alimentos e o surgimento de algumas doenças. Atualmente, observa-se uma preocupação crescente por parte dos consumidores em adquirir alimentos de qualidade, o que leva as empresas do setor alimentar a procurarem um conceito mais amplo de gestão do controlo da qualidade, refletindo na necessidade de o alimento ser controlado ao longo de toda a cadeia produtiva. O sistema de gestão da qualidade permite que uma empresa alimentar garanta a segurança do alimento, utilizando normas específicas para a aplicação de técnicas e atividades operacionais. Desta forma, poderá garantir a produção controlada dos alimentos, incluindo todos os equipamentos envolvidos no processo de produção. As facas Smart Knives, desenvolvidas pela Ivo Cutelarias para uso profissional, possuem um sistema inteligente que através de uma tecnologia de rastreio online, possibilita a correta higienização e o controlo de todos os utensílios de cutelaria, garantindo a gestão da qualidade conforme o previsto na norma ISO 22000:2018.pt_PT
dc.identifier.tid202506410pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/5043
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectCarnept_PT
dc.subjectFacaspt_PT
dc.subjectISO 22000pt_PT
dc.subjectRiscopt_PT
dc.subjectSmart Knivespt_PT
dc.titleEnquadramento do sistema Smart Knives – Ivo Cutelarias na norma ISO 22000-2018: Estudo de aplicação num centro de desmancha da indústria cárnicapt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentarpt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Trabalho de projeto_Maria Kellaine.pdf
Size:
1.76 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description: