Repository logo
 
Publication

A Operacionalidade de um Departamento de Marketing do Sheraton Porto Hotel & SPA

datacite.subject.fosEngenharia e Tecnologiapt_PT
dc.contributor.advisorAlmeida, Paulo Jorge Santos
dc.contributor.authorLopes, Inês Vaz Esperança Segismundo
dc.date.accessioned2016-07-15T14:27:19Z
dc.date.available2016-07-15T14:27:19Z
dc.date.issued2014-10-24
dc.description.abstractO relatório apresentado reflete a experiência de nove meses de estágio no departamento de marketing do Sheraton Porto Hotel & SPA. Inicia-se com uma introdução ao conceito de marketing e ao de turismo, de seguida, à sua junção, ou seja, o marketing turístico, como surgiu, a sua importância e a sua evolução ao longo dos tempos, para melhor enquadramento das atividades desenvolvidas no estágio. Também neste ponto, irei focar a importância da internet no turismo, ou seja, o seu impacto nesta atividade que todos os anos atraí milhares de pessoas ao nosso país. Por fim, irei caracterizar o fenómeno do turismo na cidade do Porto, que tem vindo a aumentar ao longo dos anos, refletindo assim, as altas taxas de ocupação hoteleira, sendo o marketing o principal impulsionador para o crescimento desta cidade. No segundo ponto do relatório será caracterizada a cadeia que me acolheu durante o estágio, Starwood Hotels & Resorts, Inc, assim como, uma das sete marcas, neste caso, Sheraton Hotels & Resorts. Farei também referência a um dos maiores programas de fidelização, SPG (Starwood Preferred Guest), e das diversas campanhas que este programa desenvolve durante o ano, onde o papel do marketeer torna-se crucial para divulgação do mesmo. Realizarei uma breve caracterização do Sheraton Porto Hotel & SPA, assim como, o seu público-alvo, ocupação e darei a minha opinião crítica sobre o local de estágio. Ainda neste capítulo, irá ser retratado todas as tarefas diárias que executei durante os nove meses de estágio, assim como os novos programas, os novos conceitos que aprendi e todos os pontos-chave que ocorrem no dia-a-dia no departamento de marketing. Para finalizar este capítulo, irei realizar uma análise crítica e refletiva de meu estágio. No último capítulo deste relatório, estarão descritas duas das principais atividades desenvolvidas durante o estágio, com o objetivo da resolução de determinados problemas nomeadamente a criação de um site durante a época de natal e passagem de ano e a criação de um novo layout e imagem para promoção do New Yorker Bar, durante o mundial de futebol 2014. Irei também dar a minha opinião crítica, assim como, algumas sugestões que poderão ser implementadas no futuro. Este trabalho pretende mostrar as atividades de um marketeer numa das maiores cadeias internacionais, assim como, a sua contextualização literária e a realização de tarefas de gestão de marketing.pt_PT
dc.identifier.tid201210193pt_PT
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10400.8/2027
dc.language.isoporpt_PT
dc.subjectSheraton Porto Hotel & SPApt_PT
dc.subjectmarketingpt_PT
dc.subjectmarketeerpt_PT
dc.subjectStarwood Hotels & Resortspt_PT
dc.subjectturismopt_PT
dc.subjectinternetpt_PT
dc.titleA Operacionalidade de um Departamento de Marketing do Sheraton Porto Hotel & SPApt_PT
dc.typemaster thesis
dspace.entity.typePublication
rcaap.rightsopenAccesspt_PT
rcaap.typemasterThesispt_PT
thesis.degree.nameMestrado em Marketing e Promoção Turísticapt_PT

Files

Original bundle
Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
Estágio Inês Lopes (n.4120373).pdf
Size:
3.63 MB
Format:
Adobe Portable Document Format
Description:
License bundle
Now showing 1 - 1 of 1
No Thumbnail Available
Name:
license.txt
Size:
1.32 KB
Format:
Item-specific license agreed upon to submission
Description: