Browsing by Issue Date, starting with "2022-11-24"
Now showing 1 - 3 of 3
Results Per Page
Sort Options
- Monitorização do Espectro WiFiPublication . Figueiredo, Joel Francisco; Antunes, Carlos Manuel GonçalvesAs redes WiFi são uma tecnologia cada vez mais usada, a nível empresarial e doméstico. É normal uma organização ter mais do que uma rede WiFi no seu interior, no entanto, estas redes têm várias problemáticas associadas. Apesar de já terem sido feitas várias atualizações nos protocolos de rede WiFi, existem algumas problemáticas que ainda não foram resolvidas, bem como muitos dispositivos de rede antigos que não utilizam os protocolos mais recentes. A rede WiFi é então suscetível a vários tipos de ataques que, sem o devido software de análise, são muito difíceis de identificar. É na sequência desta necessidade que foi desenvolvido este projeto, para que seja possível captar e identificar potenciais ataques à rede WiFi e mapear todos os dispositivos WiFi, sejam eles novos routers ou novos dispositivos clientes, mesmo sem que estes estejam ligados a uma rede WiFi. Neste trabalho foi proposta uma abordagem e desenvolvido um software recorrendo à plataforma “Kismet”, que permite efetuar uma captura de diversos pacotes gerados durante as comunicações WiFi numa determinada área, sendo que o “Kismet” permite a execução de capturas remotas (não tendo o servidor de se encontrar no mesmo espaço físico que o recetor) e ainda vários pontos de captura em simultâneo. A plataforma desenvolvida encontre-se divida em 3 módulos, onde se encontra a captura, tratamento e análise dos dados, e ainda uma componente de alarmística configurável que permite receber alarmes, despoletados por anomalias detetadas na rede, que poderão ser consultadas através da interface web ou rececionadas por SMS ou e-mail.
- Relatório de estágio na Panicongelados - massas congeladas, SAPublication . Campanário, Marta Francisco da Silva; Ganhão, Rui Manuel ManetaO presente relatório enquadra-se nos requisitos para a obtenção do grau de Mestre em Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar pela Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar do Politécnico de Leiria, e tem como objetivo descrever as tarefas realizadas ao longo do estágio. Este decorreu entre setembro de 2021 e julho de 2022, na empresa Panicongelados – Massas Congeladas, S.A, uma indústria de produtos de pastelaria e padaria ultracongelada, concretizando um total de 1620 horas de trabalho. O desenvolvimento do estágio esteve diretamente ligado aos objetivos definidos no plano de trabalho, desde a revisão da documentação técnica (fichas técnicas e rotulagem), conhecimento dos requisitos da norma International Featured Standards Food 7.0, domínio do software Flow e acompanhamento de auditorias internas e externas. Integrado no departamento da documentação técnica, ao longo do estágio, foram revistas e criadas inúmeras fichas técnicas e respetivas etiquetas/rótulos dos produtos criados e comercializados pela Panicongelados. Foi ainda possível contactar com diferentes programas informáticos de apoio ao departamento da Qualidade como o Flow e o Zebra. Desta forma todas as tarefas programadas foram bem-sucedidas, contribuindo para o bom funcionamento e êxito da empresa. Ao longo do estágio para além da aquisição de conhecimentos inerentes às funções acima, destacam-se o desenvolvimento de conhecimentos de caráter mais comportamental assim como conhecimentos referentes à indústria de produtos de padaria e pastelaria ultracongelados.
- Motivation and anxiety during the second COVID-19 lockdown in gym exercisers: The mediating role of affects and satisfaction with lifePublication . Antunes, Raul; Monteiro, D.; Silva, Carina; Filipe, Daniel; Cordeiro, Filipa; Frontini, R.The present study aimed to analyze the association between motivation (self-determined and non-self-determined motivation), positive and negative affect, life satisfaction and state-anxiety in a sample of gym exercisers, during the 2nd COVID-19 lockdown in Portugal. Also, we aimed to analyze the possible mediating role of positive and negative affect and life satisfaction in the relationship between motivation and levels of state-anxiety. A total of 201 gym participants (30.42 ± 11.22) were enrolled in the present study, of which 116 (57.7%) were women and 85 (42.3%) were men. The survey included sociodemographic data as well as the subsequently validated instruments: the State-Trait Anxiety Inventory, the Positive and Negative Affect Schedule, and the Satisfaction with Life Scale. The results revealed a positive association between state-anxiety and negative affect (r = .69), controlled motivation (r = .33), and autonomous motivation (r = .25). Still, state-anxiety was negatively associated with positive affect (r = -.40) and with satisfaction with life (r = -.43),. In addition, the results of mediation analysis, revealed inconsistent mediation of positive affect and life satisfaction in the relationship between autonomous motivation and state-anxiety. However, a total mediation was observed through negative affect and life satisfaction in the relationship between controlled motivation and anxiety since the indirect effect (β = .27) is higher than the direct effect (β = .06). Overall, the results reinforce that positive affect and satisfaction with life could act as a possible buffer against state-anxiety in gym exercisers and, thus, should be considered in future interventions and studies.