Vicente, LuísBarreto, AntóniaSousa, Célia2022-05-232022-05-232021-06-28Vicente, L., Sousa, C. & Barreto, M. A. (2020). A importância da acessibilidade nos espaços de restauração. Revista Interdisciplinar em Cultura e Sociedade, 7(1), 188-207. http://periodicoseletronicos.ufma.br/index.php/ricultsociedade/article/view/17152/92162447-6498http://hdl.handle.net/10400.8/7175Em Portugal não existe uma legislação específica a ser aplicada em espaços de restauração para os tornar acessíveis a todas as pessoas. O Decreto-Lei n.º 163/2006 de 8 de agosto aprova o regime da acessibilidade de edifícios e estabelecimentos que recebem público, mas existem várias lacunas relativamente a um espaço tão específico como um restaurante, como as distâncias que devem existir entre mesas para que os funcionários e clientes com e sem mobilidade condicionada possam circular livremente. O presente estudo centra-se na avaliação das acessibilidades de um restaurante. O estudo é de natureza qualitativa e avalia se o restaurante apresenta acessibilidades arquitetónicas, comunicacionais, atitudinais, instrumentais e digitais que permitam a frequência de pessoas com necessidades específicas. Os resultados confirmam a possibilidade deter um espaço físico que permite receber todas as pessoas com a comodidade e a segurança necessárias para realizar uma refeição com dignidade.porAcessibilidadeCidadaniaComunicaçãoInclusãoRestauraçãoA importância da acessibilidade nos espaços de restauraçãojournal article