Gamito, A.Pessoa, F.Pais, I.Scotti-Campos, P.Lidon, F.2020-01-172020-01-172017-12-30Gamito, A., Pessoa, F., Pais, I., Scotti-Campos, P. & Lidon, F. (2017). Identificação e caracterização nutricional de blends de farinha. Res Net Health 3, spta39.2183-6841http://hdl.handle.net/10400.8/4484Neste estudo efetuou-se uma caracterização nutricional de três blends de farinha de trigo mole (com a designação “Bolachas”, “Corrente” e “Melhorador”), fornecidos pelo Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (Pólo de Elvas). Efetuaram-se análises físicas e químicas dos blends em grão e nas respetivas farinhas (peso e volume de mil grãos, densidade, cor, humidade, elementos minerais, cinzas, lípidos, ácidos gordos, açúcares solúveis, proteína, índice de queda e sedimentação SDS, glúten, farinografia e alveografia). Considerando a totalidade das análises efetuadas foi possível verificar que as características nutricionais estão diretamente relacionadas com os objetivos a que estes blends se destinam (produção de bolachas, pão ou correção de características).porIdentificação e caracterização nutricional de blends de farinhaconference object